Abóbora Recheada Pouquíssimo Calórica

Abóbora Recheada Pouquíssimo Calórica

Esta receita de abóbora recheada possui poquíssimas calorias, é uma fonte de fibras, o que ajuda a melhorar o trabalho do intestino, evitando o inchaço da barriga.

Receita De Abóbora Recheada

Receita de abóbora recheada

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa média;
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos;
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos;
  • 2 claras;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de maionese light;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado;
  • 1 colher (chá) de salsinha picada;
  • 1 colher (chá) de óleo;
  • 1 colher (chá) de sal.

Preparo

  1. Retire as sementes da abóbora, e coloque-a em uma panela grande. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macia;
  2. Escorra, e retire a polpa com cuidado. Reserve a casca;
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola;
  5. Junte a polpa da abóbora que foi previamente reservada, e acrescente o sal;
  6. Refogue por 2 minutos;
  7. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha;
  8. Misture e transfira para a abóbora reservada;
  9. Coloque a abóbora em uma assadeira média (aprox. 33 x 23 cm) e reserve;
  10. Bata as claras em nevea batedeira;
  11. Misture delicadamente o restante da maionese, sem bater;
  12. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado;
  13. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar;
  14. Sirva em seguida.

Receita publicada no Tudo Gostoso

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