Bacalhau Light Para Páscoa

Bacalhau Light Para Páscoa

O bacalhau light é uma alternativa para quem está em processo de emagrecimento, mas ainda assim não quer deixar de lado este prato tão tradicional no feriado de páscoa.

Algumas mudanças podem deixar o prato menos calórico, e ajudará a fazer uma refeição bastante saudável.

Mais alguns passos bem simples, como comer apenas um pedacinho do ovo de chocolate por dia, abusar dos legumes, da água e das frutas ricas em fibras, também ajudarão você que quer curtir o feriado com tudo o que tem direito, mas sem sair da dieta ou de forma.

[Ler também: 3 Passos Simples Para Manter O Peso Na Páscoa]

Receita de Bacalhau Light

Receita light para páscoa
Receita do bacalhau light já pronta

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado;
  • 4 batatas cozidas;
  • 1 pimentão vermelho grande;
  • 1 pimentão amarelo grande;
  • 1 pimentão verde grande;
  • 1 cebola roxa;
  • 300 grs de brócolis pré-cozidos no vapor;
  • 6 dentes de alho;
  • 2 ovos cozidos;
  • Cheiro verde à gosto.

Preparo

  1. Cozinhe as batatas inteiras e com casa na panela de pressão por 10 minutos;
  2. Após, coloque estas batatas para grelhar na frigideira antiaderente, até ficarem douradas;
  3. Coloque um pouco de azeite extravirgem na frigideira para refogar a cebola, os pimentões todos picados, o cheiro verde, o brócolis, o sal e o alho;
  4. Os pedaços de bacalhau serão colocados ao lado das batatas, na mesma frigideira. Despeje um pouco de azeite sobre a posta de bacalhau.

Montagem

  1. Em uma forma ou bandeja, coloque os alimentos que foram refogados, seguido das batatas, ovos cozidos, e o bacalhau por cima;
  2. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos;
  3. Retire e sirva em seguida. Se preferir, pode colocar algumas azeitonas.

Vídeo Explicativo

Curtiu Esta Receita?

Deixe Seu Comentário.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *