Berinjela Recheada – Baixíssimas Calorias!

Berinjela Recheada – Baixíssimas Calorias!

Aprenda uma deliciosa receita de berinjela recheada de apenas 124 calorias!!!

Ela é perfeita para o jantar, já que não contém carboidrato, mas oferece ótima sensação de saciedade.

A receita leva, dentre outros ingredientes saudáveis:

  • Berinjela (claro), que possui alto teor de água, que ajuda na absorção das fibras e a reduzir o colesterol. Também contém minerais, como o magnésio, que ajuda na absorção de nutrientes (como o cálcio) pelo organismo. Além disso, é um pouco diurética, ajudando a diminuir o inchaço;
  • O tomate com pele, que possui fibras solúveis, e melhora o funcionamento do intestino;
  • O manjericão utilizado na receita foi o roxo, que contém os mesmos benefícios para a saúde do verde, e a diferença está no sabor. De qualquer forma, a cor é opcional.

[Ler Também: Como Emagrecer Com Berinjela]

Receita De Berinjela Recheada

Receita de apenas 124 calorias
Berinjela recheada depois de pronta

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas ao meio;
  • 200 gramas de ricota;
  • 100 gramas de azeitonas verdes ou pretas picadas;
  • 1 tomate sem sementes cortadinho;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 6 folhas de manjericão;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas.

Preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio;
  2. Retire o miolo das partes da berinjela (no vídeo há explicação de como fazer), e reserve;
  3. Regue dentro destas berinjelas sem miolo com um pouquinho de azeite (1/2 colher para todas as partes da berinjela), e salpique um pouco de sal e pimenta por cima.

Recheio

  1. Em uma panela quente, coloque 1/2 colher (sopa) de azeite. Refogue o alho e a cebola;
  2. Acrescente nesta panela o miolo das berinjelas para murchar. Adicione também a azeitona, o tomate e a ricota. Por cima, salpique a noz moscada, coloque o manjericão roxo, um pouquinho de sal e pimenta do reino a gosto e mexa;
  3. Coloque este recheio dentro das berinjelas, e leve ao forno baixo por 20 minutos;
  4. Finalize como desejar. Pode colocar tomilho para decorar o prato.

Vídeo Explicativo

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