Creme De Alcachofra Da Carolina Ferraz

Creme De Alcachofra Da Carolina Ferraz

Carolina Ferraz ensina uma receita de creme de alcachofra, hortaliça rica em fibras e pouquíssimo calórica.

Este alimento também pode ajudar na perda de peso por facilitar a liberação do hormônio leptina, que é o responsável por conceder ao corpo humano a sensação de saciedade. Por isso, um prato desta sopa creme e você estará satisfeito até a próxima refeição!

[Ver Também: Tudo sobre a Dieta da Alcachofra: Como Ajuda A Emagrecer]

Receita Do Creme De Alcachofra

creme de alcachofra
(Foto da Internet)

A receita ensinada por Carolina Ferraz ao GNT tem o passo a passo dividido em duas etapas: creme de alcachofra e depois o caldo de legumes.

Creme

Ingredientes

  • 5 corações de alcachofra em pedaços grosseiros;
  • 5 colheres de sopa de manteiga light;
  • 6 dentes de alho picado;
  • 1,5 l de caldo de legumes;
  • 200 g de batata em cubos;
  • 1 alho-poró fatiado;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • Louro, tomilho, salsinha e sal a gosto;
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (light de preferência).

Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela;
  2. Acrescente alho, alho-poró, cebola e por último os corações de alcachofra;
  3. Refogue bem até que fiquem macios;
  4. Adicione as batatas, o caldo e as ervas;
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo médio;
  6. Remova as ervas e processe os outros insumos;
  7. Coloque novamente na panela, deixe ferver e acrescente o creme de leite.

Caldo de legumes

Ingredientes

  • 2 cenouras;
  • 2 talos de aipo e as folhas de 1 aipo;
  • 1 cebola grande;
  • 2 litros de água;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 cravos da índia;
  • 5 grãos de pimenta do reino;
  • 1 ramo de alecrim ou tomilho.

Preparo

  1. Lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão;
  2. Descasque a cebola e corte em quatro partes;
  3. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm;
  4. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e as ervas;
  5. Adicione a água e leve ao fogo alto;
  6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, coloque o alecrim e deixe cozinha por 30 a 45 minutos;
  7. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo;
  8. Deixe esfriar;
  9. Guarde na geladeira por até 5 dias ou congele em forminhas de gelo por até 3 meses.

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