Descubra Os Benefícios Da Maçã

Descubra Os Benefícios Da Maçã

Os benefícios da maçã são incontáveis e vão muito além do que o sabor gostoso.

Consumir a fruta regularmente ajuda a perder peso, a reduzir a taxa de colesterol, e até a prevenir algumas doenças.

E para melhor aproveitar-se dos benefícios da maçã, o ideal é consumi-la ao natural, e com casca.

Maçã Emagrece?

Maçã emagrece?

A resposta é sim.

A presença de pectina dificulta a absorção das gorduras e de glicose, e elimina o colesterol.

Além disso aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos.

Ela também elimina a retenção de líquido, devido ao alto teor de potássio contido em sua polpa, que libera o sódio excedente.

[Ler também: Dieta da Maçã]

Outros Benefícios da Maçã

  • A maçã é recomendada para pessoas com obesidade, problemas cardíacos, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso;
  • Ajuda a reduzir o colesterol;
  • Previne a arteriosclerose;
  • Contém as vitaminas B1, B2 e Niacina, e sais minerais, como fósforo e ferro;
  • Pode reduzir o risco de câncer de cólon, câncer de próstata e câncer de pulmão;
  • É rica em quercetina, que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames;
  • O concentrado teor de neurotransmissor acetilcolina do suco de maçã fornece um mecanismo potencial para a prevenção do declínio da performance cognitiva que acompanha deficiências alimentares e genéticas, e combate o envelhecimento;
  • É rica em antioxidantes compostos;
  • A maçã tem efeitos benéficos sobre o coração;
  • Tem alto teor de fibra, sendo fortemente recomendada para pessoas com problemas intestinais;
  • Possui nutrientes importantes e vitaminas que contribuem com a sua saúde, promovendo cada vez mais o bem estar.

[Ler também: 18 Alimentos Que Combatem a Celulite]

Como Escolher Maçã

Quando for comprar as maçãs, opte por aquelas que tenham uma cor acentuada e brilhante na casca, de polpa firme, e que sejam pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras.

Assim ela pode ser conservada por até um mês na geladeira.

Fonte: Wikipédia

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *