Farinha de Banana Verde

Farinha de Banana Verde

Fonte de carboidrato e amido resistente, a farinha de banana verde ajuda a emagrecer e ainda reduz o risco de diabetes.

Cerca de 55 a 93% de seu amido é na forma resistente. Mas o que isso significa? O amido resistente é uma forma de carboidrato muito mais saudável para o organismo e responsável por uma série de benefícios à saúde. Isso porque é digerido apenas no intestino delgado, e não se converte em glicose.

Além disso, ajuda a emagrecer e melhora o funcionamento do intestino.

Ainda assim é preciso cautela: seu consumo em excesso pode causar o efeito contrário, devido ao carboidrato. Portanto, consuma de acordo ao recomendado, que são até 2 colheres ao dia.

Como É Feita A Farinha De Banana Verde

A farinha de banana verde é feita com a dita banana ainda verde, que é cheia de benefícios, como você verá em uma lista mais a frente.

Como Fazer Em Casa:

Farinha para emagrecer

Se preferir, você pode fazer a sua farinha de banana verde caseira:

  1. Escalde as bananas verdes com casca, em água fervente por dois minutos;
  2. Tire da água;
  3. Descasque as bananas, e corte-as em tiras;
  4. Coloque as tiras em uma forma antiaderente, lado a lado;
  5. Leve ao forno e deixe torrar até ficarem endurecidas, quebradiças e esfarinhando na mão, porém sem ter aspecto de queimado;
  6. Bata tudo no liquidificador;
  7. Passe em uma peneira fina;
  8. Guarde em local seco e arejado por até uma semana.

[Ler Também: Dieta da Banana]

Valor Nutricional

A banana verde possui zero gorduras, o que permite a inclusão de outros alimentos com gorduras boas na refeição.

Ela também contém maior quantidade de fibras do que a banana madura, o que melhora o trânsito intestinal.

Veja qual porcentagem do Valor Diário* de alguns nutrientes a porção dessa farinha traz:

  • 10% de fibra
  • 8% de fósforo
  • 7% de carboidrato
  • 6% de ferro
  • 5% de cálcio
  • 3% de magnésio
  • 2% de manganês
  • 1% de proteína.

Farinha De Banana Verde – 30 g (uma porção)

  • Calorias: 99,1kcal
  • Carboidratos: 22g.
  • Proteínas: 0,66h
  • Gordutas: —
  • Fibras: 2,66g
  • Fósforo: 57mg
  • Cálcio: 47,1 mg
  • Magnésio: 9,24mg
  • Ferro: 0,92mg
  • Manganês: 0,04mg

Benefícios da Farinha De Banana Verde

Ajuda a Emagrecer

O amido resistente presente na farinha de banana verde ajuda a controlar a fome. Isso porque ele retardada o processo de digestão, passando mais tempo no estômago.

Reduz o Colesterol

Assim como a glicose demora mais para ser enviada para a corrente sanguínea, o mesmo ocorre com o colesterol.

A farinha de banana verde ajuda a reduzir o LDL (colesterol ruim), e consequentemente o risco de infarto ou de AVC.

Melhora O Funcionamento Do Intestino

O amido resistente e as fibras presentes nesta farinha ajudam a melhorar o processo fermentativo no cólon, através da ação das bactérias probióticas da microbiota intestinal (flora intestinal), o que ajuda no desenvolvimento de bactérias do bem, em detrimento dos micro-organismo presentes no intestino que fazem mal à saúde.

Consequentemente, também evita constipações, e melhora o trânsito intestinal.

Fortalece a Imunidade

Cerca de 60% das imunoglobinas são produzidas no intestino. Estas são células de defesa do nosso corpo.

Como a farinha de banana verde ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, consequentemente está contribuindo para o fortalecimento da imunidade.

Reduz a Produção de Insulina

A insulina é o hormônio responsável pela inserção de açúcar nas células. Assim, quanto mais glicose for liberada, maior a produção dessa substância no organismo.

Reduzir a produção de insulina é importante porque a alta deste hormônio no organismo pode fazer com que alguns órgãos tornem-se tolerantes a ela, e será necessário cada vez mais insulina para cumprir a mesma função.

A resistência à insulina, que se não for combatido, pode evoluir para o diabetes tipo 2. Além disso, insulina em grandes quantidades faz com que o corpo deposite a gordura no tecido adiposo, aumentando a massa gorda.

Via: Minha Vida

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