Lasanha A Bolonhesa- Versão Light Com Creme De Ricota

Lasanha A Bolonhesa- Versão Light Com Creme De Ricota

Embora um pouco difícil, não foi impossível formular uma receita de lasanha a bolonhesa light para quem está em processo de emagrecimento ou quer manter a forma, visto que a versão tradiconal é bastante calórica.

A receita substitui o creme de leite e a manteiga, além de utilizar a ricota light no molho.

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Receita De Lasanha Verde

Lasanha Light – Receita e Vídeo Explicativo

Receita De Lasanha A Bolonhesa

Receita de lasanha light
A lasanha depois de pronta.

Você ainda pode fazer pequenas alterações na receita, caso queira variar o sabor. Basta substituir o presunto pelo peito de peru defumado OU pela abobrinha cortada em fatias ou rodelas finas e passadas na frigideira.

A receita está explicada em três etapas: o molho branco, o bolonhesa, e em seguida a montagem da lasanha light.

Molho Branco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (360ml);
  • 2 potes de Creme de Ricota Light Polenghi.

Preparo

Receita de lasanha light
Preparando o molho branco
  1. Numa panela, junte a farinha e o leite;
  2. Misture até dissolver completamente a farinha;
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a encorpar;
  4. Junte o Creme de Ricota Polenghi e tempere com a Noz-moscada a gosto;
  5. Se necessário acrescente sal;
  6. Reserve.

Molho Bolonhesa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml);
  • 2 dentes de alho amassados (4g);
  • 150g de carne moída;
  • 5 tomates firmes e maduros, picados, com pele e com sementes (cerca de 400g);
  • Sal e orégano a gosto.

Preparo

  1. Aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  2. Junte a carne moída e refogue até ficar totalmente soltinha e ligeiramente dourada.
  3. Junte os tomates picados e refogue.
  4. Tempere com sal e orégano a gosto.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem.
  6. Se necessário, acrescente água aos poucos.

Montagem Da Lasanha

Ingredientes

  • 80g de massa seca verde, instantânea para lasanha;
  • 150g de presunto, sem capa de gordura, fatiado;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g).

Preparo

  1. Cubra o fundo de um refratário retangular médio (de cerca de 15×26 centímetros) com uma camada de molho branco;
  2. Monte a lasanha alternando massa, molho de bolonhesa, presunto, massa e molho branco;
  3. Finalize com o molho branco e o queijo parmesão;
  4. Cubra o refratário com papel alumínio;
  5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ferver;
  6. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até a superfície começar a dourar.

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Receita Via GNT

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