Por Que Substituir O Leite Pela Coalhada?

Por Que Substituir O Leite Pela Coalhada?

A coalhada é muito simples de ser feita e é consumida em todo o mundo. Seu valor nutritivo é muito maior do que o do leite ou do leite fermentado.

É feita através da fermentação estimulada ou natural do leite. A partir da coagulação do leite dá-se a coalhada que nada mais é do que sua parte sólida.

O valor nutritivo da coalhada é maior porque os elementos do leite são parcialmente pré-digeridos durante o processo de fermentação. Neste processo, a lactose vira ácido lático, e torna o alimento não só mais nutritivo do que o leite em si, mas também evita desconfortos podem ser causados pelo leite, como a retenção. Uma famosa que segue bastante esta dica é a Gracyanne Barbosa.

Também aumenta a biodisponibilidade de vitaminas do complexo B, e melhora a absorção de cálcio pelo organismo.

Receita de Coalhada

Benefícios da Coalhada

  • Seu principal benefício é o equilíbrio do intestino. Ela ajuda a promover um balanceamento da região intestinal;
  • Tem alto valor nutritivo;
  • Estudos demonstram que pode ter ação inibitória sobre outras bactérias do intestino, contribuindo para a sua desintoxicação;
  • Reduz o colesterol sangüíneo (efeito anticolesterolênico);
  • Aumenta a durabilidade ou conservação do leite;
  • Ajuda a equilibrar e recuperar a flora intestinal;
  • Inibe as bactérias ruins causadores de doenças.

[Ler Também: Benefícios do Iogurte]

Receita de Coalhada Caseira

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1 litro de leite.

Preparo

  • Coloque o leite na leiteira, e em seguida no fogo;
  • Após atingir fervura, mantenha no fogo por mais dois ou três minutos;
  • Ao retirar do fogo, coloque este leite numa vasilha de vidro;
  • Acrescente o iogurte natural;
  • Mexa com a colher de pau por um a dois minutos;
  • Cuba a vasilha com papel alumínio;
  • Envolva a vasilha coberta com papel alumínio em uma toalha ou pano (que sejam grossos);
  • Mantenha desta forma até o dia seguinte;
  • Após 24 horas retire o pano. Se estiver muito frio, aguarde 48 horas.

Depois de feito todo o processo, sua coalhada estará pronta para ser consumida.

Vídeo Explicativo

Confira este passo a passo em vídeo:

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