Categoria: Receitas Light

Aprenda o passo a passo de receitas light deliciosas, a maioria delas bem práticas e com vídeos explicativos. São receitas para facilitar a sua perda de peso, fazendo com que você possa comer aquela massa ou aquele mousse de chocolate, por exemplo, com a menor quantidade de calorias possível.

Cupcake de Cacau e Banana Light

Cupcake de Cacau e Banana Light

Esta receita light de cupcake de cacau com banana, faz algumas alterações e não leva açúcar em seu preparo, mas sim o mel orgânico ou agave, o que garante o sabor doce e delicioso do bolinho.

Aprenda também uma receita de Cupcake Integral De Linhaça.

Receita de Cupcake de Cacau

Cupcake de cacau com banana

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 2 ovos;
  • 3 bananas maduras;
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de mel orgânico ou agave.

Preparo

  1. Processe duas bananas e os ovos no liquidificador ou processador com os ovos;
  2. Vá adicionando os demais ingredientes, exceto a terceira banana. Acrescente o fermento por último;
  3. Distribua formas de papel para cupcake em uma forma de silicone para bolinhos e coloque um pouquinho da massa, preenchendo até dois terços da altura de cada forminha;
  4. Corte a terceira banana em rodelas, e coloque uma rodelinha no topo de cada forminha de cupcake;
  5. Leve ao microondas por três minutos;
  6. Retire os bolinhos e cubra com o mel orgânico;
  7. Sirva os cupcakes de cacau com banana em seguida, ou espere esfriar.

Via Gnt

Receita De Quibe Light De Forno

Receita De Quibe Light De Forno

O quibe é um delicioso prato originário do Líbano, e neste post você vai aprender como fazer uma versão do quibe light.

Esta versão oferece um prato mais leve e de fácil digestão. Além disso, ele é assado e não frito, e leva em seu recheio alguns legumes, e o queijo cottage.

Quibe Light

Receita de quibe light

Ingredientes

  • 40 gramas de farinha de trigo;
  • 300 gramas de triguilho;
  • 250 gramas de queijo cottage;
  • 150 gramas de cenoura;
  • 200 gramas de tomate;
  • 90 gramas de cebola;
  • 3 claras;
  • 100 ml de molho inglês;
  • 50 ml de molho shoyu;
  • 150 ml de água;
  • Hortelã a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparo

  1. Deixe o triguilho de molho na água por 30 minutos e escorra;
  2. Misture as claras, o triguilho, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha, a hortelã, o molho inglês, o shoyu, a cenoura e a água;
  3. Coloque um pouquinho da massa em forminhas individuais untadas com óleo;
  4. Recheie parte da mistura com um pouco de queijo cottage, tomate e orégano;
  5. Cubra a forminha com a massa e leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos a 150ºC;
  6. Deixe esfriar e sirva o quibe light em seguida. Pode ser mantido na geladeira caso sobre.

Via GNT

Salada De Camarão Com Vinagre Balsâmico

Salada De Camarão Com Vinagre Balsâmico

Aprenda como fazer uma salada de camarão sofisticada com folhas e morangos, e um tempero com vinagre balsâmico.

O vinagre balsâmico auxilia no emagrecimento, ajuda a estabilizar os níveis de glicose, reduzir o colesterol ruim e a prevenir o envelhecimento precoce.

Salada de camarão

Salada de camarão

Ingredientes

  • 200 gramas de camarão limpo;
  • Alface americana e roxa;
  • 50g de amêndoas em lâminas;
  • Endívias;
  • Minirrúcula;
  • 16 morangos;
  • 1 colher (de sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, ciboulette, tomilho);
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico;
  • 1 pitada de pimenta preta;
  • 1 fio de mel de agave;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 pitada de sal.

Preparo

  1. Tempere o camarão utilizando o sal, a pimenta e uma colher de vinagre balsâmico;
  2. Aqueça um fio de azeite em frigideira antiaderente;
  3. Corte os morangos e tempere-os com o agave, o azeite, o sal, as ervas e uma colher de vinagre balsâmico;
  4. Leve as amêndoas ao forno para tostar;
  5. Colque as folhas, o camarão e o morango em uma saladeira, e salpique as amêndoas por cima;
  6. Sirva a salada de camarão em seguida.
Salada Campestre Com Muçarela

Salada Campestre Com Muçarela

Aprenda uma receita de salada campestre típica, saudável, pouquíssimo calórica, e muito saborosa.

A salada leva alface e o agrião e o alface, que contém ferro, mineral com importante papel no transporte de oxigênio no organismo. É rica em fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino.

Salada Campestre

Receita de salada

Ingredientes

  • 10 folhas de alface;
  • 1 punhado de agrião;
  • 4 fatias de muçarela de búfala;
  • 1 colher (sopa) de hortelã;
  • 6 tomates-cereja;
  • 1 pêra pequena;
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão;
  • 1/2 colher (de sopa) de azeite de oliva.

Preparo

  1. Com os vegetais, frutas e legumes bem lavados, descasque a pêra e a corte, assim como o alface e o agrião;
  2. Misture as folhas, os tomates e a pêra, e regue-os com o limão;
  3. Coloque a muçarela por cima, regue com azeite, e por cima salpique com hortelã;
  4. Sirva a salada campestre em seguida.
Como Fazer Salada Colorida

Como Fazer Salada Colorida

Faça uma salada colorida bem encorporada, com folhas e vegetais, e um molho básico, fácil e leve para acompanhar sua salada.

A rúcula é pobre em calorias, ao mesmo tempo que é rica em proteínas, vitaminas A e C e sais minerais, principalmente de cálcio e ferro. Contém também ómega 3.

Salada Colorida

Como fazer salada colorida

Ingredientes

  • 2 punhados de agrião cru;
  • 2 punhados de rúcula;
  • 1 cenoura cortada em rodelas e cozida;
  • 4 rabanetes em fatias;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 5 colheres de sopa de erva-doce (erva);
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (de chá) de sal.

Preparo

  1. Misture em uma saladeira a rúcula, o agrião, a cenoura, o rabanete e o pimentão;
  2. Em outro recipiente, misture o azeite, o sal e o vinagre, e despeje sobre a salada;
  3. Sirva a salada colorida em seguida.
Receita De Peixe Cozido Com Molho Light

Receita De Peixe Cozido Com Molho Light

Aprenda a preparar um peixe cozido com um molho light de requeijão, super simples e fácil de fazer, mas que fica delicioso.

Além de ser um prato magro, o peixe é rico em vitaminas, proteínas, minerais.

Leia também a dieta do peixe, que auxilia não só na perda de peso, mas também no controle do colesterl e da hipertensão. Além disso, é muito importante saber qual peixe escolher quando o objetivo é a perda de peso.

Peixe Cozido

Receita de peixe cozido

Ingredientes

  • 500 gramas de peixe cação;
  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • 1 xícara de tomate picado e pelado com molho;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de salsinha picada;
  • 2 colheres (de chá) de azeite de oliva;
  • ½ colher (café) de sal.

Preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e a salsa, e ao levantar fervura, coloque o cação temperado com sal na panela, e tampe-a. Deixe cozinhar por dez minutos;
  2. Sirva o peixe em um prato, acrescente o requeijão no molho, misture bem e despeje no peixe;
  3. Decore com folhas de salsa se desejar;
  4. Sirva o peixe cozido em seguida.
Molho Branco Light Com 3 Ingredientes (Muito Fácil)

Molho Branco Light Com 3 Ingredientes (Muito Fácil)

Esta é uma receita super simples e muito rápida de fazer de um molho branco light delicioso.

Além de gostoso, este molho não fica nem um pouco pesado, e por isso eu adoro, quando o maior defeito do molho branco, para mim, é que geralmente ele fica pesado.

Como Fazer Molho Branco Light

molho-branco-lght

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher (chá) de sal.

Preparo

  1. Para preparar este molho branco light basta misturar os ingredientes, e logo em seguida acrescentar à massa ou prato de sua preferência, e levar à panela ou forno para esquentar. Apenas isso, e o molho light estará pronto!
Brócolis Refogado: Receita Simples

Brócolis Refogado: Receita Simples

Esta receita de brócolis refogado é super fácil, rápida e prática.

Com pratos como este, as desculpas de falta de tempo para preparar refeições leves acabaram.

Além de pouco calórico, o brócolis possui uma quantidade de proteínas suficientes para suprir a quantidade de proteínas que seriam obtidas através do consumo do arroz ou de outros cereais, e que pode ser absorvida através deste vegetal, com a vantagem de que ele contém bem menos calorias.

Você pode incrementar o prato acrescentando outros legumes, como a cenoura que combina super bem.

Brócolis Refogado

Receita de brócolis refogado

Ingredientes

  • Brócolis;
  • 1 dente alho picado;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Preparo

  1. Lave o brócolis, e corte-o com a mão formando pequenos floretes;
  2. Esquente o azeite em uma panela e refogue o alho. Em seguida adicione o brócolis, com um pouquinho de água;
  3. Sirva o brócolis refogado em seguida.
Couve-flor Grelhada Chique, Com Molho Indiano

Couve-flor Grelhada Chique, Com Molho Indiano

Esta receita de couve-flor grelhada é uma versão chique do prato, que é mais refinado por conter um molho mais elaborado e internacional.

A receita não é tão fácil como muitas aqui do site. Ela é mais elaborada, e traz traços mais refinados ao seu prato. A receita foi publicada no GNT.

Receita De Couve-flor Grelhada

Couve-flor com molho indiano

Ingredientes

  • Metade de 1 couve-flor;
  • 1 Pedaço de 4cm de gengibre;
  • 4 talos de cebolinha;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda;
  • Folhas de caril;
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Pimentas cortadas com as sementes;
  • Folhas de coentro (talos picados e folhas para decorar);
  • Feno-grego;
  • Alho picado;
  • 2 Tomates;
  • Leite de coco;
  • Grão-de-bico cozido;
  • Abacaxi em calda.

Molho de hortelã:

  • Folhas de hortelã;
  • Suco de meio limão-siciliano;
  • 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado.

Preparo

Couve-flor

  1. Corte a couve-flor em fatias e leve para grelhar por cinco minutos, e vire o lado em seguida, e reserve;
  2. Despeje o óleo de canola em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem;
  3. Adicione a couve-flor grelhada, e misture mais.

Molho de hortelã

  1. Amasse as folhas de hortelã em um pilão. Adicione o iogurte e o suco de limão.
  2. Despeje o molho sobre a panela de couve-flor grelhada;
  3. Sirva sua couve-flor grelhada em seguida.
Cenoura Caramelizada: Receita Fácil

Cenoura Caramelizada: Receita Fácil

A cenoura caramelizada é uma sobremesa bem fácil, gostosa, e pouco calórica, que você pode fazer quando quiser comer algo diferente.

O caramelo é feito com o açúcar demerara, que tem refinamento leve, e não recebe nenhum aditivo químico. Devido a isso, possui altos valores nutricionais, e isso o diferencia do açúcar refinado que estamos acostumados.

Receita De Cenoura Caramelizada

cenoura-caramelizada

Ingredientes

  • 500 gramas de cenoura limpa;
  • 1/2 colher de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 pitada de sal.

Preparo

  1. Corte as cenouras limpas e sem casca em palitos;
  2. Cozinhe por cerca de 9 minutos, mas observe pois a cenoura deve continuar firme. A água do cozimento deve estar com uma pitada de sal;
  3. Retire do fogo e passe em água fria corrente rapidamente;
  4. Derreta a manteiga e o açúcar na panela, acrescente a salsa, e coloque as cenouras;
  5. Deixe cozinhar em fogo médio até caramelizar;
  6. Sirva a cenoura caramelizada em seguida.