Sopa Creme De Aspargos

Sopa Creme De Aspargos

A sopa creme de aspargos é um complemento altamente nutritivo para sua dieta. Além da sopa, você vai aprender também como fazer um caldo de galinha caseiro, caso prefira esta opção ao invés do industrializado.

Creme de aspargos
O aspargo é pouco calórico, porém fonte rica em vitaminas.

Alimento pouco calórico, o aspargo é rico em fibras e vitaminas, ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, sendo esse muitas vezes um grande vilão da barriga sequinha.

O aspargo é também anti-inflamatório, outro fator que contribui para a perda de peso. Ele contém saponinas e flavonóides quercetina, rutina, laempferol e isoramnetina, nutrientes anti-inflamatórios que auxiliam no combate de uma série de doenças.

Receita Do Caldo De Galinha Caseiro

Antes da receita principal, aprenda a fazer o caldo de galinha caseiro, complemento do creme de aspargos, que vai ajudar a manter o sabor do ingrediente principal da receita, e ainda pode ser congelado para ser utilizado outras vezes.

Ingredientes

  • 700 gramas de pedaços de galinha ou frango (os menos “nobres”, com ossos);
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cenoura;
  • 2 litros de água;
  • 1 raminho de salsão;
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada;
  • Sal a gosto.

Preparo

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que os pedaços de frango estejam se desmanchando;
  2. Retire os pedaços de galinha;
  3. Coe o caldo;
  4. Deixe esfriar para, então, desengordurar, com a ajuda de uma colher.

Este caldo pode ficar guardado no freezer por até 3 meses.

Receita: Creme De Aspargos

Ingredientes

  • 1 a 1,5 litros de caldo de galinha;
  • 1 vidro ou lata de aspargos;
  • 3 a 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de salsa finamente picada.

Preparo

  1. Tire os aspargos da lata, e reserve o caldo;
  2. Separe as pontas dos aspargos, e reserve;
  3. Pique o restante dos talos;
  4. Leve o caldo de galinha ao fogo, junte o caldo da lata de aspargos, e os talos picados;
  5. Deixe ferver por uns 5 minutos;
  6. Dissolva a farinha em um pouco de água, mexendo para não empelotar. Junte-a à sopa. Mexa por alguns minutos, até engrossar. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsa. Mexa;
  7. Prove o sal e se necessário tempere;
  8. Desligue o fogo;
  9. Sirva quente.

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