Sopa De Lentilha Vermelha Com Espinafre

Sopa De Lentilha Vermelha Com Espinafre

Aprenda uma receita de sopa de lentilha vermelha com espinafre, que além de ser uma deliciosa explosão de sabores, vai te ajudar a manter a boa forma.

O espinafre é rico em nutrientes e sais minerais, como o ferro, fósforo e cálcio, e vitaminas A e do complexo B). Já a lentilha é fonte de fibras solúveis e rica em carboidratos complexos que ajudam na diminuição do açúcar no sangue, também rica em fibras, ácido fólico, vitamina B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial). Além disso possui poucas calorias, e não contém gordura.

Outro ingrediente da receita é a pimenta caiena, que já foi utilizada até pela cantora Beyoncé com a finalidade de perder peso rápido.

Receita Da Sopa De Lentilha

Sopa de lentilha com espinafre
Sopa de lentilhas vermelhas com espinafre.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 1 cebola-roxa picada;
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto;
  • 800 gramas de tomate pelado picado;
  • 375 gramas de lentilha vermelha (2 xícaras);
  • 450 ml de água;
  • 225 gramas de espinafre congelado (1 1/2 xícara);
  • 1/5 colher (de sopa) de manjericão seco;
  • 1 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó;
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó;
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó.

Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande. Acrescente a cebola pra dourar. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino;
  2. Adicione à panela o tomate, o espinafre, a lentilha e a água e mexa. Acrescente então o cardamomo, o cominho, a pimenta caiena e o curry. Deixe cozinhar por 25 minutos;
  3. Bata a sopa como preferir, pode utilizar o liquidificador ou o mixer;
  4. Experimente, veja se está bom de tempero;
  5. Sirva em seguida.

[Ver Também: Sopa De Lentilha Da Dieta Detone]

Vídeo Explicativo

Curtiu?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *