Sopa De Milho Verde Leve E Cremosa

Sopa De Milho Verde Leve E Cremosa

Aprenda a fazer uma sopa de milho verde deliciosa, perfeita para acompanhar a sua dieta ou reeducação alimentar, e mais perfeita ainda em dias frios.

Esta sopinha rende 3 porções com 221 calorias cada e pode ser servida com ou sem hortaliças, conforme mencionado no preparo.

Sopas light
Sopa light de milho verde

O milho verde além de gostoso, oferece uma série de benefícios à saúde:

  • Fonte de vitaminas A, B1 e C. A vitamina B1 é responsável pelo metabolismo, ajuda a quebrar mais gordura e gerar mais energia, além de importante no desenvolvimento do sistema nervoso;
  • Contém ainda fibras que ajudam a reduzir o nível de colesterol e de açúcar no sangue;
  • A luteína e zeaxantina são substâncias presentes neste alimento e que ajudam na proteção da visão contra os raios ultravioletas, e previnem a catarata.

Agora que você já sabe que não faltam motivos para experimentar esta sopa de milho verde, aí vai a receita…

Receita Da Sopa De Milho Verde

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho verde;
  • 2 batatas médias picadas;
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente;
  • 2 colheres de água fria;
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango desengordurado
  • 1 pedaço de pimenta vermelha;
  • Sal a gosto.

Preparo

    1. Dissolva a farinha de trigo na água gelada e reserve;
    2. Coloque em uma panela o milho, a batata, a cebola e o caldo. Deixe cozinhar até que fiquem macios;
    3. Ao retirar do fogo, coloque metade no liquidificador e bata até que fique cremoso;
    4. Coloque novamente na panela, e adicione o leite quente e a farinha dissolvida em água;
    5. Tempere com a pimenta e o sal a gosto;
    6. Cozinhe em fogo baixo até engrossar;
    7. Sirva em seguida, com hortaliças refogadas sem óleo.

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