Sopa De Quinoa

Sopa De Quinoa

Para quem busca uma alimentação saudável e pouco calórica, esta sopa de quinoa fornece uma ótima fonte de proteínas do reino vegetal.

Este grão é ainda rico em ferro, contendo maior quantidade do elemento do que o encontrado no feijão, e maior quantidade de cálcio do que o encontrado no arroz, por exemplo.

Quinoa
Quinoa: rica em ferro, proteína e cálcio.

A receita é especialista em Nutrição Clínica Paula Fernandes Castilho, e foi publicada na Corpo a Corpo.

[Ver Também- Dietas com quinoa no cardápio:
Dieta DASH – Emagrecendo com Saúde!
Dieta Das Ervas]

Receita: Sopa De Quinoa

Esta receita rende 4 porções, com apenas 167 calorias cada.

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de quinoa em grãos;
  • 200 gramas de ricota defumada em cubinhos;
  • 1 cenoura pequena em cubinhos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 talo de salsão cortado em rodelas;
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1/4 de pimentão vermelho picado;
  • 1 pimenta picada;
  • 6 gotas de molho de pimenta;
  • 1 colher (de sopa) de salsa picada;
  • 1 e 1/2 litro de água;
  • Sal a gosto.

Preparo

  1. Coloque o azeite de oliva em uma panela, e refogue o alho, a cebola, a pimenta e o pimentão por aproximadamente 5 minutos;
  2. Adicione o salsão e a quinoa. Refogue por mais 2 minutos;
  3. Acrescente a cenoura, a ricota e a água;
  4. Tempere com sal e deixe cozinhar até o caldo engrossar e a quinoa ficar macia;
  5. Experimente e ajuste o sal se necessário;
  6. Tempere com o molho de pimenta, junte a salsa, misture e desligue;
  7. Sirva em seguida.

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