Sopa Fria: Parmesão E Alho Poró

Sopa Fria: Parmesão E Alho Poró

Esta receita é uma sopa fria para dias mais quentes, de parmesão com alho poró.

Apesar dos ingredientes, a combinação resulta em uma sopa bem leve.

[Ver Também: Sopa Fria De Pepino]

Sopa friaReceita

Ingredientes

  • 1 lata de 340 gramas de molho de tomate pronto com parmesão;
  • 1 talo de alho porró;
  • 4 batatas médias;
  • ½ xícara (de chá) de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 1,5 litro de água;
  • 1 cebola pequena.

Preparo

  1. Pique a batata e o alho poró em fatias. Após, refogue estes ingredientes na manteiga, mas reserve um pouco do alho poró que será para jogar por cima ao final do preparo;
  2. Junte a batata cortada em cubos, o molho de tomate com parmesão e os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água quente;
  3. Deixe cozinhar até que a batata fique macia;
  4. Após, aguarde esfriar um pouco, e bata no liquidificador, juntamente com o creme de leite;
  5. Leve à geladeira por 2 horas;
  6. Frite o restante do alho poró, e coloque por cima do sopa;
  7. Sirva em seguida.

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