Sopa Light: Creme De Palmito

Sopa Light: Creme De Palmito

Este creme de palmito foi elaborado por uma nutricionista, especialmente para quem deseja manter a forma ou emagrecer, e leva em seu preparo não muitos ingredientes, e ainda leves.

Apesar de poder deixar alguma dúvida, o palmito pode ajudar sim no processo de perda de peso, por ser muito pouco calórico, garantir uma ótima sensação de saciedade, e por promover o trânsito intestinal. Este alimento ainda ajuda a manter os níveis corretos de colesterol.

[Veja Aqui Mais Receitas Light]

Receita Do Creme De Palmito Light

Sopa de palmito light

Esta receita rende 4 porções, com 180 calorias cada, e foi formulada por nutricionista e publicada no Corpo a Corpo.

Ingredientes

  • 1 vidro de 300 gramas de palmito;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1⁄2 cebola picada;
  • Manjericão e/ou salsinha para decorar.

Preparo

  1. Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve;
  2. Bata o restante dos palmitos no liquidificador e reserve;
  3. Bata também o leite, coloque o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida;
  4. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola;
  5. Adicione o creme e deixe cozinhando até que fique espesso, e adicione o palmito batido;
  6. Desligue e sirva com as rodelas do palmito;
  7. Você pode decorar com manjericão e/ou salsinha picada.

Curtiu?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *