Sopa Light De Escarola

Sopa Light De Escarola

Sopa light de escarola com apenas 90 calorias por porção, que além de ser fonte de fibras, vitaminas e sais minerais, só oferece benefícios, como:

  • Rica em carotenoides, a escarola ajuda a proteger as células do corpo contra a ação dos radicais livres, reduzindo assim os riscos doenças como as cardiovasculares;
  • Fonte de sais minerais como o ferro, a escarola auxilia na formação dos glóbulos vermelhos do sangue e prevenção de anemia;
  • A vitamina C presente nesta verdura auxilia na absorção do ferro, promovendo sua eficácia;
  • As fibras também presentes na escarola facilitam o trânsito intestinal e protegem contra o câncer de cólon.

Receita De Sopa Light De Escarola

Sopa light
A escarola é rica em fibras, além de quase não possuir calorias.

Esta sopa light é uma ótima pedida para quem está de dieta ou precisa perder peso. Rende 4 porções com cerca de 250 gramas e apenas 90 calorias cada.

Ingredientes

  • 2 pés de escarola;
  • 3 tomates picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 2 litros de água fervente;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparo

  1. Lave bem as folhas de escarola e corte-as pela metade;
  2. Refogue o alho e a cebola, e ao dourá-los, junte o tomate, até dar uma leve amolececida;
  3. Acrescente os cubinhos de caldo de galinha amassados, ou o caldo em pó, a escarola e a água;
  4. Deixe cozinhar até que a escarola fique macia;
  5. Prove o tempero;
  6. Sirva em seguida.

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