Categoria: Sopas para Emagrecer

Quem disse que sopas para emagrecer precisam ser sem graça? Aprenda receitas de sopas emagrecedoras, detox, saborosas e nutritivas, que vão te ajudar a eliminar os quilos extras.

Lista De Sopas Internacionais

Lista De Sopas Internacionais

Você sabia que muitas das sopas das quais você conhece, tem origem internacional? Esta é uma lista de sopas bem completa, com o nome dos países de origem antes do nome de cada uma delas.

Lembrando que nem todas elas são recomendadas para quem está em processo de emagrecimento, ou quer manter o peso. Algumas delas tem a receita aqui no site, e seus nomes aparecerão em azul, basta clicar em cima para acessar a receita.

Sopas De Vegetais

  • Argélia – Harira (sopa de grão-de-bico com borrego e ervas)
Frittatensuppe
Frittatensuppe
  • Áustria – Frittatensuppe (caldo de carne com tiras de crepes)
  • Brasil – Rabada (sopa de rabo de boi com vegetais e ervas aromáticas)
  • Cazaquistão – Sorpa, shorba ou shurpa (sopas de carne populares em todos os países que fizeram aprte do Império Otomano)
  • Chile – Cazuela (sopa de carne ou marisco com batata, abóbora, milho e outros vegetais)
  • China – Sopa de ninhos de andorinha (caldo de galinha engrossado com ninhos de pássaro)
  • Chipre – Tarhana (sopa feita juntando leite ou caldo a um preparado de cereal fermentado com iogurte ou queijo; popular desde o Cáucaso ao Iraque, por vezes considerada a “sopa nacional” do Chipre)
  • Colômbia – Ajiaco (sopa de galinha e batata)
  • Coréia do Sul – Kimchiguk (sopa de carne de porco e tofu, com kimchi e arroz)
  • Coréia do Sul – Samgyetang (caldo de frango recheado com arroz e cozido com ginseng, jujubas e outras especiarias)
  • Escócia – Cock-a-leekie (sopa de alho-poró com galinha)
  • Escócia – Scotch broth (sopa de carne e vegetais engrossada com cevada)
  • Estados Unidos – Gumbo (sopa tradicional dos cajun)
  • Estados Unidos – Senate bean soup (sopa de feijão do Senado dos EUA)
  • Filipinas – Tinola (frango ou outra proteína animal cozida com papaia verde, hortaliças e condimentos)
  • Finlândia – Kesäkeitto (sopa de vegetais e camarão, engrossada com farinha, ovo e nata)
  • França – Sopa de cebola
  • França – Vichyssoise (creme de batata, alho-poró, cebola, nata e caldo de galinha)
  • Geórgia – Kharcho (sopa de carne de vaca com nozes, ameixas ácidas, arroz e hortaliças)
  • Grécia – Avgolemono (caldo de galinha com limão e ovo)
  • Grécia – Fasolada (sopa de feijão)
  • Haiti – Soup Joumou (sopa de abóbora com carne, da Independência do Haiti)
  • Hungria – Goulash (sopa grossa ou guisado de carne com pimento, tomate, batata e especiarias)
  • Índia – Mulligatawny (sopa anglo-indiana de carne com tempero de caril, por vezes engrossada com arroz)
  • Indonésia – Soto (sopa de carne e vegetais)
  • Iraque – Sopa de lentilhas (lentilhas e outros vegetais, popular em todo o Médio Oriente)
  • Iraque – Tashrib (sopa de grão-de-bico com pedaços de pão-folha)
  • Islândia – Íslensk kjötsúpa (sopa de carne de carneiro e vegetais)
  • Itália – Minestrone (sopa grossa de vegetais)
  • Itália – Zuppa pavese (ovos crus partidos sobre fatias de pão, escaldados com caldo de carne e gratinados)
  • Itália – Stracciatella (caldo de carne com ovos batidos, queijo ralado e temperos)
  • Japão – Missoshiro (sopa de dashi com soja fermentada, tofu, cebolinho e outras hortaliças)
  • México – Pozole (sopa de carne de porco ou frango e caldo, cebola, alho, coentros e chiles secos)
  • Nações Unidas – Sopa de tomate (uma família de sopas feitas em todo o mundo)
  • Nações Unidas – Sopa de tripas (uma família de sopas feitas em todo o mundo)
  • Nigéria – Egusi (sopa de pevides de abóbora)
  • País de Gales – Cawn cennin (sopa de alho-porro, típica do dia de St. Tavy)
  • Portugal – Canja de galinha (sopa de frango, com arroz)
  • Portugal – Caldo verde (sopa com couve cortada fina e batata, muitas vezes servida com rodelas de chouriço)
  • Portugal – Sopa de Casamento
  • Portugal – Sopa da pedra
  • Portugal – Sopa de sarapatel
  • Polônia – Shchav (sopa de azedas, típica da Europa de Leste)
  • Polônia – Zupa ogórkowa (caldo de carne com pepino em conserva e vegetais cozidos)
  • Polônia – Żurek (sopa de pão de centeio com salsicha, batata e ovo cozido)
  • Reino Unido – Mockturtle Soup (sopa de carne e cogumelos, a fingir de tartaruga)
  • Rússia – Borscht (sopa com beterraba)
  • Rússia – Solyanka (sopa de pepinos cozidos em salmoura com carne, peixe ou cogumelos, e outros vegetais)
  • Sérvia – Pasulj (sopa de feijão com vegetais e opcionalmente carne)

Sopas Frias

  • Bulgária – Tarator (sopa fria feita de iogurte e pepino)
Sopas
Sopa Tarator
  • Coréia do Sul – Naengmyeon (sopa fria de spaghetti feito em casa com trigo mourisco e caldo de carne)
  • China – Zha jiang mian (sopa de massa com carne de porco num molho condimentado)
  • Filipinas – Ginataan (sopa feita a partir de leite de coco, frutas e tapioca em pérolas)
  • Flag of Spain.svg Espanha – Gazpacho (puré de tomate e vegetais)
  • Flag of Spain.svg Espanha – Salmorejo (sopa fria e cremosa de tomate, pão, alho e azeite)
  • Hungria – Sopa de ginjas (levemente doce, servida como entrada ou sobremesa)
  • Israel – en:Etrog (sopa feita a partir da cidra utilizada no ritual na festa de Succoth)
  • Lituânia – Borsch frio (beterraba e outros vegetais)
  • Noruega – Fruktsuppe (sopa de frutos secos, como passas e ameixas)
  • Rússia – Okroshka (vegetais e por vezes restos de carne ou peixe cozinhados, numa base de kvas ou kefir)

Sopas De Peixe

  • Bélgica – Waterzooi (caldo de peixe)

    Sopas
    Sopa Waterzooi
  • China – Sopa cantonesa de mariscos (peixe e mariscos cozidos em caldo com condimentos chineses e hortaliça)
  • China – Sopa de barbatanas de tubarão (caldo feito com barbatanas de tubarão, condimentos chineses e hortaliça)
  • Equador – Fanesca (sopa de peixe da Quaresma, com abóboras e grãos)
  • Escócia – Cullen Skink (sopa de peixe fumado com leite ou nata)
  • Estados Unidos – Chowder (sopa de peixe ou marisco com batata, leite ou tomate)
  • França – Bisque (creme de mariscos)
  • França – Bouillabaisse (sopa de peixes e mariscos variados)
  • Grécia – Psarosoupa (sopa de peixe e vegetais, muitas vezes com limão e arroz)
  • Hungria – Halászlé (sopa de peixe do rio com páprica)
  • Portugal – Sopa de bacalhau dos campinos
  • Portugal – Açorda à alentejana (sopa de pão; pode levar peixe)
  • Noruega – Bergensk Fiskesuppe (sopa de peixe e vegetais)
  • Portugal – Creme de camarão (sopa espessa de camarão)
  • Portugal – Sopa de cação
  • Portugal – Sopa de lingueirão
  • Rússia – Ukha (caldo de peixes com vegetais e condimentos)
  • Tailândia – Tom Yam Pla Chawn (sopa ácida e picante de peixe do rio)
  • Vietnã – Canh Chua (sopa de peixe com vegetais, temperada com tamarindo e abacaxi)

Caldos

  • França – Consommé (caldo de carne)

Sopa Consommé

  • Internacional – Caldo de peixe (base para muitos pratos)
  • Japão – Dashi (base para sopas, à base de algas marinhas e flocos de peixe seco)

Sopas de Massas

  • Camboja – Kuy teav (caldo de carne de porco com massa, ervas aromáticas e camarão)
  • China – Wonton#Sopa de wonton ou van tan (sopa com pasteis recheados com vegetais, carne ou marisco, muitas vezes com min)
  • Estados Unidos – Chicken and dumplings (creme de galinha com massa cozida feita em casa)
  • Estados Unidos – Saimin (sopa de massa com carne, mariscos e vegetais, típica do Havaí)
  • Filipinas – Pancit Luglug (sopa de mariscos com massa de arroz)
  • Itália – Pasta e fagioli (sopa de feijão e massa)
  • Japão – Ramen (massa de trigo mourisco)
  • Macau – Sopa de fitas (sopa de spaghetti chinês)
  • Malásia – Laksa (sopa de peixe, mariscos e condimentos locais)
  • Uzbequistão – Lagman (sopa de spaghetti, legumes, borrego e especiarias)
  • Vietnã – Phở (caldo de carne com fitas de farinha de arroz, pedaços de carne e verduras)

Sopas Com Sangue

  • China – Jiya xuetang (sopa de sangue de galinha e de pato, típica de Xangai)
  • China – Sopa de sangue de pato com massa (típica de Nanjing)
  • Coréia do Sul – Haejangguk (sopa de carne, opcionalmente com sangue de boi, usada para curar ressacas)
  • Equador – Yahuarlocro (sopa de vísceras e sangue de borrego)
  • Filipinas – Dinuguan (sopa ou guisado feita de carne e sangue de porco)
  • Grécia Antiga – Sopa negra (sopa de carne e sangue de porco dos antigos espartanos)
  • Indonésia – Saksang (sopa de carne e vísceras de porco ou cão tradicional nos casamentos)
  • Lituânia – Juka (sopa de aves com sangue)
  • México – Fritada de cabrito (sopa ou guisado de visceras com sangue de cabrito)
  • Polónia – Czernina (sopa de pato engrossada com o sangue)
  • Singapura – Zoo cha tongue (sopa de vísceras e sangue de porco)
  • Suécia – Svartsoppa (sopa sueca de Scania, feita com sangue de ganso)
  • Vietnã – Tiết canh (sopa de sangue cru de pato ou outro animal com amendoim e ervas aromáticas)

Esta lista de sopas foi extraída do site Wikipédia.

Sopa Cremosa De Aspargos

Sopa Cremosa De Aspargos

Esta sopa cremosa de aspargos com batata, muito bem incorporada, com iogurte grego, garantirá sua sensação de saciedade por horas.

Aprenda também como fazer outra variação da sopa creme de aspargos.

Sopa Cremosa

Receita de sopa cremosa

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande cortada em cubos;
  • 1 alho-poró grande, muito bem lavado, cortado;
  • 1 aspargo com as extremidades aparadas e cortado em pedaços de 1-2 polegadas;
  • 450 gramas de batatas, descascadas e cortadas em cubos de 1 polegada;
  • 4-5 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 colher de chá de sal kosher;
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado;
  • 2 colheres de chá de manjericão fresca picada;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • Cebolinha fresca fatiada finamente;
  • 1/4 xícara de iogurte grego.

Preparo

  1. Aqueça o azeite em fogo baixo numa panela grande. Refogue a cebola e o alho-poró e cozinhe, coberto, até que fique macio e translúcido, cerca de 8 minutos.
  2. Adicione o aspargo e a batata e cozinhe por mais 5 a 8 minutos. Adicione o caldo de legumes, ervas e a pimenta.
  3. Cozinhe até que as batatas e aspargos fiquem macios, cerca de 15 minutos;
  4. Espere esfriar e bata a sopa no liquidificador até ficar homogêneo. Retorne a sopa para panela para aquecer novamente, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Regue com um fio de azeite.
Sopa De Tomate Com Erva Doce!

Sopa De Tomate Com Erva Doce!

Esta sopa de tomate com erva doce talvez seja uma novidade também para você.

Mas não é que a combinação destes ingredientes dá certo mesmo?

A sopa é pouco calórica, contém o tomate, que é rico em vitaminas e minerais, e a cebola, um bloqueador de gordura natural, que ainda ajuda na perda de peso.

Aprenda também uma outra sopa de tomate light.

Receita: Sopa de tomate

Sopa light

Ingredientes

  • 300 gramas de tomate;
  • 1 batata pequena em cubos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 bulbos de erva doce sem miolo e fatiada finamente;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • Sal, manjericão e pimenta do reino a gosto.

Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela, e refogue a cebola. Acrescente a erva doce e a batata. Refogue por aproximadamente 10 minutos;
  2. Adicione o tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  3. Coloque então o caldo de galinha, e espere ferver. Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por uma hora;
  4. Após tirar do fogo, deixe esfriar, e bata a sopa no liquidificador. Talvez não caiba tudo, então vá batendo aos poucos;
  5. Vá retornando a sopa para a panela para reaquecer. Ao ferver, adicione o colorau, o sal e a pimenta;
  6. Sirva a sopa de tomate com erva doce em seguida.
Sopa De Abobrinha Light

Sopa De Abobrinha Light

Esta receita de sopa de abobrinha light rende aproximadamente 4 porções, com apenas 210 calorias em cada.

A abobrinha é excelente antioxidante, previne doenças cardíacas e o envelhecimento precoce, e aumenta a imunidade do organismo.

Receita: Sopa De Abobrinha

Receita de sopa light

Ingredientes

  • 4 xícaras de abobrinha cortadas em cubos;
  • 1 colher (de café) de raspas de gengibre;
  • 1 cebola média (picada);
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
  • 1 litro de água;
  • 1 pitada de orégano;
  • Salsinha picada e sal a gosto.

Preparo

  1. Aqueça o azeite na panela e refogue a cebola. Acrescente a abobrinha e misture;
  2. Adicione o gengibre, o tempero, o sal e a água;
  3. Deixe cozinhar até desmanchar;
  4. Aguarde esfriar;
  5. Bata a sopa no liquidificador, aos poucos, pois provavelmente não caiba toda a sopa;
  6. Leve de volta à panela para aquecer e acrescente o orégano e a salsinha;
  7. Sirva a sopa de abobrinha quente.
Sopa Cremosa De Cenora E Batata

Sopa Cremosa De Cenora E Batata

Esta sopa cremosa combina alguns legumes, e um tempero de pimenta e manjericão que vai deixá-la ainda mais saborosa.

Leva mais ou menos 45 minutos para ficar pronta, e além do gosto, tem um aroma bem gostoso.

Aprenda também como fazer sopa cremosa de batata.

Sopa Cremosa

Sopa cremosa de cenoura com batata

Esta receita rende de 4 a 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 nabos descascados e picados;
  • 2 batatas, descascadas e cortadas;
  • 2 cenouras, limpas e cortadas em rodelas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
  • 1 folha de louro;
  • 3 a 4 xícaras de caldo de legumes;
  • ½ xícara de creme de leite light;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela grande juntamente com o azeite de oliva.
  2. Adicione o nabo, as batatas, cenouras, cebolas, alho, manjericão, e a folha de louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Junte o caldo de legumes. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo médio-baixo por 20 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  4. Descarte a folha de louro.
  5. Retire do fogo e use um misturador para bater a sopa até ficar cremosa. Se preferir, utilize o liquidificador, e bata até ficar homogêneo. Você pode bater a sopa em poucas quantidades, pois provavelmente não caberá tudo no liquidificador.
  6. Retorno sopa para a panela e adicione o creme de leite e misture bem.
  7. Adicione sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva a sopa cremosa quente.
Creme De Brócolis E Batata

Creme De Brócolis E Batata

Esta creme de brócolis com batata é super simples e rápida de preparar.

O brócolis, como todas as verduras de folhas verde escuras é rico em ferro, e pode ainda ajudar no emagrecimento. É também fonte de Vitamina C e fibras alimentares.

Com relação às batatas, saiba que tratam-se de fontes energéticas importantes para o nosso corpo. E para quem resiste à ingestão de carboidratos, saiba que deixar de comê-los pode fazer mal à saúde. Eles devem sim ser consumidos com equilíbrio, mas não devem ficar totalmente de fora da alimentação.

Receita Do Creme De Brócolis

Como fazer sopa cremosa de brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas;
  • Sal e pimenta fresca a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • 4 xícaras de batatas lavadas, descascadas e cortadas em cubos (cerca de 3 a 4 batatas inteiras);
  • 2 xícaras de brócolis;
  • 4 a 6 xícaras de caldo de legumes.

Preparo

  1. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande de sopa;
  2. Adicione as cebolas, o alho, a cenoura e tempere com sal e pimenta; Cozinhe em fogo médio-baixo por 3 minutos, ou até que as cebolas fiquem transparentes.
  3. Adicione a folha de louro, as batatas em cubos, brócolis e o caldo de legumes; cozinhe em fogo alto e deixe ferver.
  4. Reduza o fogo, cubra panela, e cozinhe por 15 minutos.
  5. Descubra panela e retire a folha de louro.
  6. Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador, com um misturador da imersão, ou num processador de alimentos, aos poucos;
  7. Prove o sal e pimenta e ajuste se necessário;
  8. Sirva a sopa creme de brócolis com batatas em seguida.
Como Fazer Sopa De Ervilha

Como Fazer Sopa De Ervilha

Aprenda como fazer sopa de ervilha com soja e hortelã, que darão um toque especial no gosto, além de garantir que a sopa fique ainda mais saudável.

Veja como fazer sopa de ervilha de outras maneiras:

Como Fazer Sopa De Ervilha

sopa de ervilha

Ingredientes

  • 2 cebolinhas, picadas grosseiramente;
  • 225g de ervilhas;
  • 225g de grãos de soja;
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva extra-virgem;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino moída;
  • 750 ml / 3 xícaras de água filtrada;
  • 1 colher de chá de suco de limão espremido na hora;
  • 1 maço pequeno de folhas de hortelã picado;
  • 190g / 1 xícara de arroz integral cozido;
  • 150g de ricota ralada para servir.

Preparo

  1. Coloque as cebolas picadas, as ervilhas, soja, azeite, sal e pimenta em uma panela média. Cubra com água e leve para ferver;
  2. Reduza o fogo, tampe e cozinhe 15 a 20 minutos até que as ervilhas e a soja estejam bem macios, mexendo ocasionalmente.
  3. Retire do fogo; deixe descansar por 5 minutos.
  4. Coloque metade da sopa no liquidificador e vá batendo aos poucos. Adicione o suco de limão e folhas de hortelã; e bata até virar um creme liso.
  5. Despeje a mistura de volta na panela depois de batida, e adicione o arroz cozido. Aqueça antes de servir.
  6. Cubra com a ricota por cima. Decore com hortelã e pimenta, se desejar.
  7. Sirva a sopa de ervilha em seguida.

Observações

  • Cubra com a ricota apenas quando for servir.
  • A sopa pode ser servida quente ou gelada.
Receita De Sopa De Batata

Receita De Sopa De Batata

Esta receita de sopa de batata com alho-poró e salsinha, e de uma textura bastante cremosa. É uma sopa leve, agradável, mas ainda cheia de sabor.

Aprenda outras variações de receitas de sopa de batata:

  1. Sopa De Batata Com Cebola.
  2. Sopa De Batata Com Croutons.

Receita De Sopa De Batata

Sopa de batata

Esta receita rende de 4 a 6 porções.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 alhos-poró, picados;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 6 xícaras de caldo de legumes;
  • Aproximadamente meio quilo de batatas, descascadas e cortadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ⅓ xícara de salsa fresca picada.

Preparo

  1. Derreta a manteiga em fogo médio-baixo em uma panela grande. Adicione o alho-poró, cozinhe, mexendo até ficar macio, de 3-5 minutos.
  2. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos. Adicione o caldo de legumes e as batatas. Tampe e cozinhe em fogo médio-baixo até que as batatas estejam macias, aproximadamente 30 minutos.
  3. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogêneo. Retorne à panela e adicione sal e pimenta a gosto. Decore com salsa fresca picada.
Sopa De Espinafre Com Brócolis

Sopa De Espinafre Com Brócolis

Aprenda uma sopa de espinafre com brócolis cremosa. Esta sopa tem efeito detox no sentido de que ela irá ajudá-lo a eliminar as toxinas!

Esta sopa verde também é embalada com fibras, vitaminas e minerais. É saudável, mas ainda bastante deliciosa.

Sopa De Espinafre

Sopa verde cremosa

Esta receita rende 6 porções.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
  • 2 colheres de sopa de alho picados;
  • 1 cebola média cortada em cubos;
  • 2 alho-poró média picada;
  • 2 pastinacas, descascadas e picadas;
  • Brócolis, cortado e picado;
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado finamente;
  • 2 colheres de chá de manjerona fresca finamente picada;
  • 5 xícaras de caldo de galinha ou legumes;
  • 2 xícaras de espinafre embalado;
  • 2 colheres de chá fresco ralado raspas de limão;
  • 1 xícara de leite de coco.

Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as cebolas, alho-poró e o alho e refogue até ficarem macios.
  2. Adicione os próximos cinco ingredientes na panela. Deixe ferver. Em seguida, reduza o fogo para ferver e cozinhe até o brócolis ficar macio, cerca de 15 minutos. Mexa o espinafre e as raspas de limão;
  3. Retire do fogo;
  4. Bata a sopa no liquidificador. Caso seja uma quantidade grande, vá batendo aos poucos;
  5. Reduza o fogo baixo e acrescente o leite de coco. Tempere a gosto com sal e pimenta. Você pode retornar a sopa à panela para esquentar e servir a sopa de espinafre em seguida.
Creme De Aspargos: Como Fazer

Creme De Aspargos: Como Fazer

Esta receita de creme de aspargos com caldo de legumes, muito bem temperada, rende 4 porções.

Veja também outra receita de sopa cremosa de aspargos.

Creme de Aspargos

Sopa creme de aspargos.

Ingredientes

  • 1 maço de aspargos;
  • 3 a 4 cebolinha;
  • 1 cabeça de alho;
  • 3 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 3/4 colher de chá de sal marinho;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1 colher de chá de pimenta branca fresca;
  • 3/4 xícara de creme de leite light.

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus;
  2. Lave os espargos. Se estiver muito grosso, descasque. Lave e seque as cebolinhas;
  3. Corte a base de uma cabeça de alho (expondo cada dente na parte inferior), e coloque em um quadrado de papel alumínio, adicione 1 colher de chá de azeite de oliva e uma pitada de sal. Dobre os lados firmemente para que o óleo não possa vazar;
  4. Espalhe os aspargos e cebolas em uma grande assadeira. Regue com 1 a 2 colheres de chá de azeite de oliva e uma pitada generosa de sal marinho. Dê uma boa sacudida para espalhar o óleo e o sal;
  5. Coloque o pacote de alho em algum lugar na assadeira, e leve ao forno. Asse por 20-30 minutos, até que os aspargos estejam macio e dourados;
  6. Retire do forno, corte a raíz das cebolas, e (com cuidado) abra o pacotinho de papel aluminio com o alho. Deixe esfriar. Adicione o alho em uma panela. Despeje o caldo, adicione uma grande pitada de sal, a pimenta fresca e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos;
  7. Após, bata a sopa;
  8. Verifique se está bom de sal, e ajuste, se necessário. Retorne à panela em fogo baixo e esquente mexendo;
  9. Sirva o creme de aspargos. Se desejar enfeite com salsinha.