Torta De Legumes Light

Torta De Legumes Light

A receita light de hoje é uma torta de legumes bem recheada, porém com alimentos sugeridos bem pouco calóricos, e mais indicados nas dietas de emagrecimento.

[Ver Também: Torta Light De Frango Com Ricota (+Vídeo)]

Receita Da Torta De Legumes

Receita de torta de legumes

Esta receita rende 8 porções, com 253 calorias cada. Outras informações nutricionais:

  • Proteínas= 13,8g.
  • Carboidratos= 26g.
  • Gorduras totais= 10,3g.

Ingredientes

  • 4 fatias de peito de peru picadas;
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos;
  • 1/2 tomate sem pele e sem semente picado;
  • 1 xícara de brócolis chinês;
  • 1 batata média cortada em cubinhos;
  • 8 folhas de espinafre;
  • 1/2 xícara de ervilhas verdes congeladas;
  • 100 gramas de ricota;
  • 1 ovo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 cubo de caldo de galinha 0% gordura;
  • Sal, orégano e molho shoyu a gosto.

Preparo

  1. Cozinhe as batatas, a cenoura e o brócolis por poucos minutos;
  2. Doure metade da cebola picada e dois dentes de alho picados em 1 colher (sopa) de azeite;
  3. Acrescente os legumes cozidos e escorridos e frite por 5 minutos;
  4. Salpique o shoyu nos legumes (apenas para que fiquem douradinhos do molho) e mexa. Reserve;
  5. Bata no liquidificador o ovo, a outra metade da cebola, o alho restante, 2 colheres (sopa) de azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, a farinha de trigo, o caldo de galinha, as folhas de espinafre e o fermento. Reserve;
  6. Unte uma forma com margarina e trigo, e despeje uma porção da massa;
  7. Despeje os legumes por cima, espalhando-os;
  8. Acrescente em cima dos legumes o peito de peru picado;
  9. Amasse a ricota em um recipiente e acrescente o tomate, o sal a gosto e 1 colher (sopa) de azeite;
  10. Espalhe por cima da torta;
  11. Despeje o restante da massa, salpique um pouco mais de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos;
  12. Sirva em seguida.

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Receita Via Tudo Gostoso

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