Para te auxiliar a montar um delicioso cardápio selecionamos 3 deliciosas receitas de pratos quentes para emagrecer, que além de saudáveis ainda vão ajudar a perder peso e manter a forma.

São receitas que geralmente você não encontra em cardápios de dietas para emagrecer, mas que tem algumas alterações e introdução de certos ingredientes que tornarão as receitas menos calóricas possível.

Se aliar a outras receitas do site, e aos sucos e shakes que também ensinamos por aqui, poderá montar um cardápio variado.

Vale lembrar que é importante incluir alimentos naturais à sua dieta, comer de 03 em 03 horas e beber no mínimo 02 litros de água diariamente.

Receitas De Pratos Quentes

 Receitas para emagrecer

1. Lasanha De Tofu Ao Molho Pesto

Ingredientes:

  • 01 pacote de massa de lasanha já cozida;
  • 03 xícaras de pesto;
  • 05 dentes de alho amassados;
  • 05 xícaras de legumes diversos salteados em azeite extra virgem e um pouco de sal.

Legumes indicados: Abobrinha, berinjela, pimentões verdes, vermelhos e amarelos, cogumelos shitake, cogumelos, Portobello, champignon fresco, espinafre, brócolis entre outros a sua escolha.

Recheio De Tofu:

  • 02 colheres (de sopa) de azeite extra virgem;
  • ½ xícara (de chá) de cebola picadinha;
  • 800 g de tofu amassadinho;
  • 06 colheres (de sopa) de Tahini (Pasta de gergelim de origem árabe);
  • 02 colheres (de sopa) de manjericão fresco picado;
  • 02 colheres (de sopa) de salsinha fresca picada;
  • 01 colher (de chá) de flocos de pimenta calabresa;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Molho:

  • 01 lata de molho de tomate.

Preparo Da Lasanha

  1. Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante até que fique ao dente;
  2. Em uma panela refogue levemente os legumes já picados, no azeite de oliva extravirgem, e reserve.

Preparo Do Recheio

  1. Aqueça o azeite de oliva extravirgem em uma panela, frite o alho e a cebola até ficarem douradinhos, adicione o tofu, tahini, manjericão, salsinha, pimenta calabresa, sal e pimenta do reino;
  2. Pré-aqueça o forno a temperatura de 180⁰C;
  3. Unte o refratário com azeite de oliva extravirgem e faça camadas intercaladas de massa, pesto, tofu, legumes e o molho de tomate. Cubra por cima com rodelas de tomate;
  4. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos até que o molho comece a borbulhar;
  5. Sirva em seguida!

Propriedades desta Lasanha:

  • Vitaminas, ácidos graxos, antioxidantes, proteínas, possui baixo teor de gordura e zero de colesterol.

2. Macarrão Light

Ingredientes:

  • 400 g de macarrão parafuso ou penne;
  • 400 g de rúcula;
  • 400 g de kani-kama desfiado;
  • 02 fatias de queijo minas light cortadinhos em cubinhos;
  • Azeitona preta picadinha a gosto;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 01 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.

Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme indicação do fabricante até que fique ao dente;
  2. Escorra o macarrão e reserve;
  3. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o alho e a rúcula até que ela dê uma murchadinha, e em seguida acrescente o queijo a kani-kama. Mecha cuidadosamente e desligue o fogo antes que o queixo derreta;
  4. Adicione o refogado ao macarrão e sirva em seguida.

Propriedades do Macarrão Light:

  • Carboidrato, proteínas, nutrientes, baixo teor de gordura.

3. Medalhão de Salmão Light

Ingredientes:

  • 120 g de filé de salmão. Cada filé deve ter aproximadamente 03 cm de espessura;
  • Cebola desidratada;
  • Palitinhos para fechar os medalhões;
  • Molho shoyo para quando servir.

Preparo:

  1. Divida o filé de salmão em tiras, enrole-as tiras até formar um medalhão, e prenda com um palitinho;
  2. Polvilhe com cebola desidratada a gosto;
  3. Leve para grelhar por aproximadamente 05 minutos de cada lado, até ficar ao ponto;
  4. Sirva em seguida.

Propriedades do Medalhão De Salmão:

  • Ômega 3, vitaminas, proteínas, baixo teor de gordura, zero de colesterol.