Manter a forma, ter um corpo bonito e saudável é um dos desejos mais recorrentes entre centenas de milhares de pessoas. Se você puder manter a forma comendo bem, melhor ainda. Aprenda neste post 3 receitas de risoto light, para que você possa preparar cardápios saborosos, nutritivos sem ganhar quilinhos extras.

O risoto light agrada a maioria das pessoas, e pode ser preparado para toda a família para que todos se alimentem de maneira mais saudável.

Risoto Light Com Champignons

Risoto-com-champignon

Ingredientes:

  • 60 g de champignons frescos fatiados;
  • 02 xícaras de chá de arroz;
  • 02 colheres de sopa de margarina light;
  • 01 cebola média picadinha;
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco;
  • ½ xícara de chá de ervilhas;
  • 01 cenoura média picadinha;
  • 01 talo de alho poró;
  • ½ xícara de chá de brócolis picado;
  • 04 xícaras de chá de caldo de legumes ou frango;
  • 02 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

  1. Cozinhe o brócolis e reserve;
  2. Corte a cenoura em cubinhos, e os champignons em fatias;
  3. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a margarina. Refogue a cebola até ficar dourada, e em seguida coloque o alho poró fatiado e o arroz. Misture bem e regue com o vinho branco;
  4. Cozinhe mexendo sempre até que o vinho seja totalmente absorvido;
  5. Acrescente uma concha de caldo quente, mexa, e continue colocando o caldo aos poucos. Deixe cozinhar por aproximadamente 08 minutos;
  6. Adicione ao risoto o sal e a pimenta do reino a gosto;
  7. Adicione os brócolis e as ervilhas;
  8. Continue regando com o caldo e misturando;
  9. O tempo total para o cozimento do risoto é de 20 minutos;
  10. Apague o fogo e acrescente o parmesão ralado. Misture bem e mantenha a panela fechada por 05 minutos.

Risoto Light De Atum

Receita de risoto light

Ingredientes:

  • 02 xícaras de arroz integral cozido;
  • Azeite a gosto;
  • 02 colheres de chá de alho assado;
  • 01 cebola média picadinha;
  • Coentro a gosto;
  • 06 azeitonas picadas;
  • 01 lata de seleta de legumes;
  • 01 lata de atum light em conserva;
  • 200 ml de água.

Preparo:

  1. Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo brando;
  2. Adicione a cebola, alho, coentro e as azeitonas picadas e deixe refogar por aproximadamente 05 minutos;
  3. Logo após adicione o atum e a seleta de legumes, misturando bem;
  4. Em seguida, junte o arroz e a água;
  5. Deixe cozinhar por 08 minutos e sirva a seguir.

Risoto Light De Frango

Risoto-light-de-frango

Ingredientes:

  • 280 g de arroz integral;
  • 200 g de peito de frango desfiado;
  • 04 colheres de sopa de requeijão light;
  • 50 ml de água;
  • ½ cebola picada;
  • 01 dente de alho picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ cenoura ralada;
  • ½ colher de chá de caldo de galinha;
  • 01 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparo:

  1. Leve a panela ao fogo com o azeite;
  2. Refogue a cebola, o alho e deixe dourar. Em seguida o pimentão, a cenoura, o frango e o caldo de galinha. Deixe refogar por aproximadamente por uns 04 minutos e coloque a água;
  3. Prepare o arroz integral conforme as instruções de preparo que existe em sua embalagem;
  4. Assim que o arroz estiver pronto junte-o com o refogado e adicione o requeijão light. Mexa bem e com cuidado;
  5. Coloque o cheiro verde e sirva em seguida.

Com receitas saudáveis você pode montar um cardápio saboroso e ainda manter sua dieta. Cada uma das receitas destes risotos light tem fácil preparo.