As sopas de legumes para emagrecer são consideradas refeições leves e saudáveis. Elas podem auxiliar de forma direta no emagrecimento e na manutenção da boa forma, além de possuirem baixo valor calórico e serem fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.

Se você está fazendo dieta ou tentando colocar em prática sua reeducação alimentar, tente incluir as sopas de legumes em seu cardápio.

Principalmente no frio, mas também no verão para quem gosta, estas sopas podem ser de grande ajuda se você busca perder peso.

E se você preferir, ainda pode encontrar receitas de sucos, shakes, chás, e ainda outros pratos quentes leves, e que ainda ajudem a manter a boa forma, pois é isso que realmente importa se você chegou até aqui.

Sopas-para-emagrecer

Receitas de Sopas de Legumes Para Emagrecer

Sopa De Legumes Emagrecedora

Ingredientes:

  • 01 maço de aipos;
  • 01 repolho grande;
  • 01 maço de couves;
  • 04 cenouras;
  • 01 berinjela;
  • 01 nabo;
  • 02 tomates sem pele e sem sementes;
  • 02 molhos de tempero verde;
  • 05 dentes de alho.

Preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo, e refogue o alho no azeite até que fiquem douradinhos;
  2. Em seguida, refogue todos os ingredientes e mexa por alguns minutos;
  3. Após, adicione a água até que cubra os alimentos;
  4. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até que todos os legumes fiquem tenros;
  5. Se preferir, pode bater a sopa no liquidificador e fazer um creme de legumes;
  6. Sirva em seguida.

Sopa De Legumes Detox

Ingredientes:

  • 01 peitos de frango;
  • 04 dentes de alho;
  • 02 chuchus;
  • 1/2 abobrinha;
  • 02 cenouras;
  • 1/2 repolho;
  • 01 maço de agriões;
  • 01 maço de couves;
  • 02 tomates;
  • Cheiro verde à vontade;
  • 01 litro de água;
  • 01 tablete de caldo de galinha.

Preparo:

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com um fio de azeite;
  2. Refogue o alho até dourar, coloque os pedacinhos de frango, o caldo de galinha e refogue bem;
  3. Em seguida, acrescente a água e os demais ingredientes todos bem picados;
  4. Adicione sal e temperos a gosto;
  5. Cozinhe na pressão por aproximadamente 05 minutos;
  6. Sirva em seguida.

Sopa De Legumes Com Aveia

Ingredientes:

  • 03 batatas;
  • 02 cenouras;
  • 03 mandioquinhas;
  • 01 abobrinha;
  • 02 chuchus;
  • 01 cebola;
  • 03 dentes de alho;
  • 01 cubo de caldo de galinha;
  • 02 colheres de sopa de aveia;
  • ½ copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno);
  • 400 ml de água;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Preparo:

  1. Coloque todos os legumes picados em uma panela de pressão com 400 ml de água. Quando a panela começar a “chiar”, aguarde 05 minutos e desligue;
  2. Assim que ela perder a pressão, retire os legumes os coloque no liquidificador. Acrescente a água que estava na panela de pressão e bata até que se torne uma mistura homogênea;
  3. Coloque a mistura em outra panela, adicione o caldo de galinha, a aveia, o cheiro verde e o sal, e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos;
  4. Coloque o macarrão e aguarde o tempo necessário informado na sua embalagem para o cozimento;
  5. Sirva em seguida.

Sopa De Legumes Com Alcatra

Ingredientes:

  • 400g de alcatra em pedaços;
  • 02 batatas médias;
  • 01 cebola média;
  • 01 cenoura média;
  • 01 abobrinha;
  • Cebolinha;
  • 04 folhas de louro;
  • 01 fio de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 02 tabletes de caldo de carne;
  • 02 litros de água.

Preparo:

  1. Corte a abobrinha em cubos um pouco maiores e reserve;
  2. Use a panela de pressão para adiantar o preparo. Leve-a ao fogo e coloque um fio de azeite;
  3. Adicione a cebola picadinha até que fique dourada;
  4. Em seguida adicione a alcatra previamente cortada, e deixe refogar por aproximadamente 05 minutos;
  5. Após, coloque as batatas, a cenoura, a cebolinha, o sal, a pimenta a gosto, os 02 tabletes de caldo de carne, mexa por alguns minutinhos e os cubra com água;
  6. Após 15 minutos na pressão, tomando os devidos cuidados, destampe a panela e acrescente a abobrinha. Deixe na pressão por mais 05 minutos;
  7. Sirva em seguida.