Um dos melhores sabores se reúnem nesta abóbora recheada, que pode ser servida também simplesmente como uma sopa de baixo teor calórico, e rica em antioxidantes.

Receita Da Sopa Ou Abóbora Recheada

Sopa de abóbora

Esta receita rende 8 porções de apenas 103 calorias cada, 4 g de gordura, 15g de carboidratos, 4g de proteínas e 3 g de fibras.

[Ver Também: Receita de Abóbora Recheada Pouquíssimo Calórica]

Ingredientes

  • 1 1/2 colheres de chá de manteiga sem sal;
  • 1 1/4 xícaras de cebola picada;
  • 1 dente de alho grande, esmagado e descascado;
  • 1 1/3 xícaras de maçãs descascadas, cortadas em cubos;
  • 500 gramas de abóbora descascada e cortadinha em cubos;
  • 1/4 colher de chá de sálvia desidratada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída;
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada;
  • 2 xícaras de caldo de galinha sem gordura ou sal;
  • 1/2 xícara de leite fervido;
  • 1/4 xícara de creme de leite.

Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o alho e a maçã. Cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto;
  2. Adicione a abóbora e os próximos 4 ingredientes; mexa por 30 segundos ou até ficar tudo bem misturado. Adicione o caldo, e deixe ferver;
  3. Reduza o fogo para médio-baixo. Ferva 20 minutos ou até a abóbora e os legumes estiverem macios.
  4. Coloque metade da sopa no liquidificador com 1/4 da xícara de leite. Remova o centro da tampa liquidificador (para deixar escapar o vapor). Coloque uma toalha limpa sobre a abertura para evitar respingos; bata até ficar homogêneo;
  5. Despeje em uma tigela. Repita o procedimento com o restante da sopa;
  6. Você pode servi-la dentro da abóbora (opcional);
  7. Sirva em seguida.