Conheça 10 benefícios do chá verde comprovados, e que com certeza vão te surpreender.

Estamos falando da bebida mais saudável do planeta.

O chá verde é carregado de antioxidantes e nutrientes que tem efeitos poderosos no organismo, o que inclui a melhoria da função cerebral, perda de gordura, e menor risco de câncer.

Isso o torna um queridinho na lista de chás para emagrecer.

Chá verde

Benefícios Do Chá Verde

1. Aumenta A Queima De Gordura

O chá verde aumenta a queima de gordura e melhora o desempenho físico.

Em um estudo realizado com 10 homens saudáveis, observou-se que o chá verde aumentou o gasto de energia em 4%.

Outro estudo mostrou que a oxidação de gordura teve aumento de 17%, o que indica mais uma vez que o chá verde pode aumentar a queima de gordura.

2. Compostos Bioativos

O chá verde é carregado com polifenóis, como flavonóides e catequinas, que funcionam como antioxidantes potentes.

Ele também contém uma variedade de compostos bioativos que ajudam a melhorar a saúde.

Muitos dos compostos bioativos nas folhas do chá tornam a bebida carregada de nutrientes importantes.

Tais nutrientes podem reduzir a formação de radicais livres no corpo, protegendo as células. Estes radicais livres são conhecidos por desempenhar um papel no envelhecimento e todos os tipos de doenças.

Um dos compostos mais potentes no chá verde é o antioxidante epigalocatequina galato (EGCG), que tem sido estudado para o tratamento de diversas doenças e pode ser uma das principais razões de o chá verde conter poderosas propriedades medicinais.

O chá verde também tem pequenas quantidades de minerais que fazem bem à saúde.

3. Ajuda A Perder Peso E A Reduzir O Risco De Obesidade

Além de levar à diminuição da gordura corporal, principalmente na área abdominal, o chá verde ajuda a aumentar a taxa metabólica a curto prazo.

No entanto, alguns estudos não mostraram aumentos significativos na perda de peso com o chá, mas atua principalmente na região abdominal.

cha verde

4. Melhora a Função Cerebral

Mais do que simplesmente mantê-lo mais acordado, os compostos do chá verde ajudam a melhorar a função cerebral.

O ingrediente ativo principal é a cafeína, um conhecido estimulante.

Além da cafeína, o chá verde conta também com a presença de L-teanina, que aumenta a atividade do neurotransmissor inibitório GABA, que tem efeitos anti-ansiedade. Também aumenta a dopamina e a produção de ondas alfa no cérebro.

5. Ajudam a Prevenir o Câncer

Os antioxidantes presentes no chá verde podem reduzir o risco de vários tipos de câncer.

Lembrando que acrescentar leite em seu chá irá reduzir o efeito deles.

6. Reduz o Risco de Alzheimer e Parkinson

Além de melhorar a função cerebral, o chá verde pode proteger o seu cérebro em idade avançada, reduzindo o risco de doença de Alzheirmer e Parkinson.

A doença de Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais comum em seres humanos e uma das causas principais de demência.

A doença de Parkinson é a segunda doença neurodegenerativa mais comum, e envolve a morte de neurônios produtores de dopamina no cérebro.

Vários estudos mostram que os compostos de catequinas no chá verde podem oferecer diversos efeitos protetores em neurônios, reduzindo eficazmente o risco de doença de Alzheimer e de Parkinson.

7. Chá Verde Pode Reduzir o Risco de Doença Cardiovascular

As doenças cardiovasculares, incluindo doenças cardíacas e acidente vascular cerebral, são as maiores causas de mortes no mundo.

O chá verde tem sido demonstrado para diminuir o colesterol total e LDL, assim como proteger as partículas de LDL contra oxidação.

Estudos observacionais mostram que a ingestão do chá verde acarreta em um menor risco de doenças cardiovasculares.

8. Melhora a Saúde Dentária e Reduz o Risco de Infecções

Alguns estudos mostram que as catequinas do chá verde podem matar as bactérias e inibir vírus como o da gripe, potencialmente reduzindo o risco de infecções.

Este efeito está relacionado á melhora da saúde dental e um menor risco de cárie.

Este chá também pode agir prevenindo o mau hálito.

9. Reduz o Risco de Diabetes Tipo 2

O diabetes tipo 2 é uma doença que tem alcançado proporções epidêmicas nas últimas décadas, e agora atinge cerca de 300 milhões de pessoas em todo o mundo.

Esta doença envolve níveis elevados de açúcar no sangue, no âmbito da resistência à insulina ou uma incapacidade para produção da mesma.

Estudos mostram que o chá verde pode melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue.

Um estudo em indivíduos japoneses descobriram que aqueles que fizeram ingestão do chá verde tinham um risco 42% menor de desenvolver diabetes tipo 2.

10. O Chá Verde Pode Ajudá-lo a Viver mais Tempo

Em um estudo com 40.530 adultos japoneses mostrou que os que fizeram uso do chá verde (5 ou mais xícaras por dia) tiveram indíces de menor propensão de risco de morte em um período de 11 anos.