Esta receita de bolinho de frango, que rende 16 unidades.

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Receita de Bolinho de Frango

Receita de Bolinho de frango

Ingredientes

  • Spray de cozinha;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/4 xícara de xerez seco;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta;
  • 2 latas de caldo de galinha;
  • 300 ml de sopa de cogumelo, não diluída;
  • 4 pedaços de frango, sem pele;
  • 1 xícara de ervilhas congeladas;
  • 1/4 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Bolinhos

  • 2 xícaras de farinha;
  • 2/3 xícara de leite desnatado;
  • Salsa picada (opcional).

Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho por 5 minutos no spray de cozinha. Mexa com o xerez, e os próximos 4 ingredientes, e deixe ferver;
  2. Então, adicione os pedaços de frango; leve para ferver. Cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos ou até que o frango esteja macio;
  3. Retire os pedaços de frango do líquido de cozimento. Coloque o frango em uma tigela, e resfrie por 15 minutos;
  4. Retire os ossos do frango (caso tenha), e corte em pedaços pequenos. Descarte os ossos. Adicione o frango à panela; junte as ervilhas.
  5. Coloque a água e o amido de milho em uma tigela pequena; mexa com um batedor. Adicione a mistura de amido de milho para se deslocar; mexa bem. Misture a farinha e o leite, e junte com a mistura de frango. Leve para ferver; cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Cubra e cozinhe por 10 minutos ou até que os bolinhos sejam feitos (dará mais ou menos 16 unidades). Decore com salsa, se desejar.