A cebola caramelizada é uma forma de prepará-la bem temperadinha, de modo que o seu gosto fique bem disfarçado para acompanhar outros pratos, como sopas.

A cebola é uma grande aliada da perda de peso. Além disso, ela ajuda a emagrecer e garante maior sensação de saciedade.

Um prato já ensinado aqui é a sopa de couve-flor, e que leva esta cebola em sua receita.

Receita De Cebola Caramelizada

Cebola caramelizada

Ingredientes

  • 1 cebola roxa, cortada em fatias finas;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 8 cogumelos crimini, sem os troncos e cortados a 1/4 polegada de espessura;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 3 colheres de sopa de salsa, picada.

Preparo

  1. Aqueça uma frigideira de tamanho médio em fogo médio-alto. Adicione 3 colheres de azeite e, em seguida as fatias de cebola e sal marinho. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 2 horas e meia. Após 1 hora eles vão ficar moles; mas após 2 horas, estará delicioso e crocante. Retire e coloque em uma tigela.
  2. Pouco antes de servir a sopa, aqueça o restante da colher de sopa de sopa de azeite de oliva na mesma frigideira;
  3. Adicione os cogumelos, o sal e pimenta e cozinhe por cerca de 7 minutos. Retire do fogo e reserve.
  4. Adicione a cobertura na panela de sopa, e regue com azeite.

Aprenda também uma receita de chá de cebola que vai auxiliar na sua perda de peso.