A cenoura caramelizada é uma sobremesa bem fácil, gostosa, e pouco calórica, que você pode fazer quando quiser comer algo diferente.

O caramelo é feito com o açúcar demerara, que tem refinamento leve, e não recebe nenhum aditivo químico. Devido a isso, possui altos valores nutricionais, e isso o diferencia do açúcar refinado que estamos acostumados.

Receita De Cenoura Caramelizada

cenoura-caramelizada

Ingredientes

  • 500 gramas de cenoura limpa;
  • 1/2 colher de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 pitada de sal.

Preparo

  1. Corte as cenouras limpas e sem casca em palitos;
  2. Cozinhe por cerca de 9 minutos, mas observe pois a cenoura deve continuar firme. A água do cozimento deve estar com uma pitada de sal;
  3. Retire do fogo e passe em água fria corrente rapidamente;
  4. Derreta a manteiga e o açúcar na panela, acrescente a salsa, e coloque as cenouras;
  5. Deixe cozinhar em fogo médio até caramelizar;
  6. Sirva a cenoura caramelizada em seguida.