O abacaxi assado é uma sobremesa deliciosa que tem feito a cabeça de pessoas que seguem dietas, e até de celebridades que já confessaram usar o prato como forma de ficar longe dos doces.

O abacaxi fica bastante docinho, e é acompanhado da canela, que aumenta a sensação de saciedade. Ela também “retarda” o esvaziamento do estômago, principalmente para reduzir os picos de açúcar no sangue.

Abacaxi Assado

receita de Abacaxi assado

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro;
  • Canela a gosto;
  • Papel laminado ou papel alumínio.

Preparo

  1. Descasque o abacaxi e embrulhe bem usando o papel alumínio;
  2. Deixe assar na grelha por mais ou menos 1 hora. Abra o papel alumínio com cuidado para não sair o líquido, e salpique a canela por cima. Embrulhe de volta, e deixa assar por mais 1 hora;
  3. Sirva seu abacaxi assado.