Aprenda como fazer cheesecake numa versão light, menos calórica que a versão original, para que você possa se delicisar com esta sobremesa e manter o peso.

Como Fazer Cheesecake

Cheesecake light

Ingredientes

  • 3 e 1/3 de xícaras de chá de queijo cremoso ou requeijão light;
  • 200 gramas de bolacha maisena, ou biscoitos de amido de milho;
  • 5 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 pitada de sal;
  • Geléia light de frutas vermelhas.

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Bata o biscoito no liquidificador, até virar uma farofa. Após, misture com a manteiga (uma dica: deixe a manteiga um pouco fora da geladeira antes de fazer isso, porque em temperatura ambiente ela irá misturar muito mais fácil);
  3. Forre a forma com esta massa, assim como suas laterais, com a mão. Prefira uma forma de fundo removível;
  4. Bata os ovos e em seguida adicione os demais ingredientes, exceto a geléia. Coloque este recheio na forma, e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos;
  5. Retire do forno e deixe esfriar;
  6. Cubra e leve à geladeira por cerca de 3 horas, até firmar. Após, adicione a geléia por cima como cobertura do cheesecake.

Via Bolsa de Mulher