rabada light é uma versão menos calórica da receita de rabada, mas o gosto fica bastante parecido. Impossível saber se a receita é tradicional ou tem menos calorias.

Mas de qualquer forma, é importante lembrar que quem está em processo de perda de peso não deve exagerar.

Receita de Rabada Light

Receita de rabada

Ingredientes

  • 1 kg de rabada;
  • 2 cenouras cortadas em pequenas rodelas;
  • 2 batatas descascadas e picadas;
  • 4 dentes alho picados;
  • 4 tomates sem pele, picados;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 1 maço de agrião picado;
  • 2 folhas louro rasgadas;
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado;
  • 1 pimenta dedo-de-moça finamente picada;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ xícara (chá) azeite;
  • 2 litros de água quente;
  • 1 colher (de sopa) de sal.

Preparo

  • Algumas horas antes de preparar a receita, lave a rabada utilizando água e vinagre, e retire a sua gordura. Escalde em água fervente. Esprema limão sobre a carne. (Caso vá servir o prato a noite, prefira fazer este procedimento pela manhã, e vice-versa);
  • Para preparar a receita, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, e depois acrescente a rabada para dourar. Após, adicione o tomate, o louro, a água e parte do cheiro verde. Deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente então a batata, o agrião, a cenoura e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos.
  • Sirva a rabada light em seguida, com arroz ou algum acompanhamento de sua preferência.