Faça uma salada colorida bem encorporada, com folhas e vegetais, e um molho básico, fácil e leve para acompanhar sua salada.

A rúcula é pobre em calorias, ao mesmo tempo que é rica em proteínas, vitaminas A e C e sais minerais, principalmente de cálcio e ferro. Contém também ómega 3.

Salada Colorida

Como fazer salada colorida

Ingredientes

  • 2 punhados de agrião cru;
  • 2 punhados de rúcula;
  • 1 cenoura cortada em rodelas e cozida;
  • 4 rabanetes em fatias;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 5 colheres de sopa de erva-doce (erva);
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (de chá) de sal.

Preparo

  1. Misture em uma saladeira a rúcula, o agrião, a cenoura, o rabanete e o pimentão;
  2. Em outro recipiente, misture o azeite, o sal e o vinagre, e despeje sobre a salada;
  3. Sirva a salada colorida em seguida.