Aprenda como fazer uma sopa de caranguejo com moluscos, com apenas 151 calorias.

Sopa De Caranguejo

Como fazer Sopa de caranguejo

Ingredientes

  • 1 xícara de aipo picado;
  • 2 xícaras de cenoura picada;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Spray de cozinha;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 1/4 xícara picado pimentão vermelho;
  • 1/4 xícara de sino verde picado pimenta;
  • 1 dente de alho, picados;
  • 1 colher de folha de louro em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta;
  • 1/4 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 folha de louro;
  • 4 xícaras de suco de molusco;
  • 1 1/2 xícaras de leite integral;
  • 1/2 xícara de creme half-and half (metade leite, metade creme de leite, somando no total meia xícara de chá);
  • 450 gramas de caranguejo sem casca;
  • 1/3 xícara de xerez seco.

Preparo

  1. Coloque a farinha em uma frigideira de ferro fundido, funda; cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até dourar, mexendo sempre com um batedor. Retire do fogo;
  2. Derreta a manteiga numa caçarola revestida com spray de cozinha em fogo médio-alto;
  3. Adicione a cenoura, o aipo, a cebola, os pimentões, o alho, a folha de louro em pó, e refogue por 5 minutos ou até que os vegetais estejam macios;
  4. Adicione a folha de louro, o sal, a pimenta, o tomilho seco; cozinhe por 1 minuto;
  5. Polvilhe a farinha sobre a mistura de vegetais, e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente o suco dos moluscos, e leve a mistura ao fogo até ferver. Reduza o fogo e cozinhe 10 minutos ou até a mistura ficar ligeiramente espessa, mexendo sempre;
  6. Junte o leite, o creme half and half, e cozinhe por 4 minutos. Mistura a carne de caranguejo e o xerez; cozinhe por 5 minutos ou até que a sopa fique bem quente. Descarte a folha de louro antes de servir.

Informações Nutricionais Da Sopa De Caranguejo

  • Calorias= 151;
  • Gordura= 5 g;
  • Gorduras monoinsaturadas= 1,4 g;
  • Gorduras poliinsaturadas= 0,4 g;
  • Proteínas= 13 g;
  • Hidratos de carbono= 13,3 g;
  • Fibras= 1,8 g;
  • Colesterol= 46 mg;
  • Ferro= 2.2 mg;
  • Sódio= 835 mg;
  • Cálcio= 112 mg.