Aprenda como fazer sopa de ervilha com soja e hortelã, que darão um toque especial no gosto, além de garantir que a sopa fique ainda mais saudável.

Veja como fazer sopa de ervilha de outras maneiras:

Como Fazer Sopa De Ervilha

sopa de ervilha

Ingredientes

  • 2 cebolinhas, picadas grosseiramente;
  • 225g de ervilhas;
  • 225g de grãos de soja;
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva extra-virgem;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino moída;
  • 750 ml / 3 xícaras de água filtrada;
  • 1 colher de chá de suco de limão espremido na hora;
  • 1 maço pequeno de folhas de hortelã picado;
  • 190g / 1 xícara de arroz integral cozido;
  • 150g de ricota ralada para servir.

Preparo

  1. Coloque as cebolas picadas, as ervilhas, soja, azeite, sal e pimenta em uma panela média. Cubra com água e leve para ferver;
  2. Reduza o fogo, tampe e cozinhe 15 a 20 minutos até que as ervilhas e a soja estejam bem macios, mexendo ocasionalmente.
  3. Retire do fogo; deixe descansar por 5 minutos.
  4. Coloque metade da sopa no liquidificador e vá batendo aos poucos. Adicione o suco de limão e folhas de hortelã; e bata até virar um creme liso.
  5. Despeje a mistura de volta na panela depois de batida, e adicione o arroz cozido. Aqueça antes de servir.
  6. Cubra com a ricota por cima. Decore com hortelã e pimenta, se desejar.
  7. Sirva a sopa de ervilha em seguida.

Observações

  • Cubra com a ricota apenas quando for servir.
  • A sopa pode ser servida quente ou gelada.