Esta receita de couve-flor grelhada é uma versão chique do prato, que é mais refinado por conter um molho mais elaborado e internacional.

A receita não é tão fácil como muitas aqui do site. Ela é mais elaborada, e traz traços mais refinados ao seu prato. A receita foi publicada no GNT.

Receita De Couve-flor Grelhada

Couve-flor com molho indiano

Ingredientes

  • Metade de 1 couve-flor;
  • 1 Pedaço de 4cm de gengibre;
  • 4 talos de cebolinha;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda;
  • Folhas de caril;
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Pimentas cortadas com as sementes;
  • Folhas de coentro (talos picados e folhas para decorar);
  • Feno-grego;
  • Alho picado;
  • 2 Tomates;
  • Leite de coco;
  • Grão-de-bico cozido;
  • Abacaxi em calda.

Molho de hortelã:

  • Folhas de hortelã;
  • Suco de meio limão-siciliano;
  • 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado.

Preparo

Couve-flor

  1. Corte a couve-flor em fatias e leve para grelhar por cinco minutos, e vire o lado em seguida, e reserve;
  2. Despeje o óleo de canola em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem;
  3. Adicione a couve-flor grelhada, e misture mais.

Molho de hortelã

  1. Amasse as folhas de hortelã em um pilão. Adicione o iogurte e o suco de limão.
  2. Despeje o molho sobre a panela de couve-flor grelhada;
  3. Sirva sua couve-flor grelhada em seguida.