Esta receita de creme de aspargos com caldo de legumes, muito bem temperada, rende 4 porções.

Veja também outra receita de sopa cremosa de aspargos.

Creme de Aspargos

Sopa creme de aspargos.

Ingredientes

  • 1 maço de aspargos;
  • 3 a 4 cebolinha;
  • 1 cabeça de alho;
  • 3 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 3/4 colher de chá de sal marinho;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1 colher de chá de pimenta branca fresca;
  • 3/4 xícara de creme de leite light.

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus;
  2. Lave os espargos. Se estiver muito grosso, descasque. Lave e seque as cebolinhas;
  3. Corte a base de uma cabeça de alho (expondo cada dente na parte inferior), e coloque em um quadrado de papel alumínio, adicione 1 colher de chá de azeite de oliva e uma pitada de sal. Dobre os lados firmemente para que o óleo não possa vazar;
  4. Espalhe os aspargos e cebolas em uma grande assadeira. Regue com 1 a 2 colheres de chá de azeite de oliva e uma pitada generosa de sal marinho. Dê uma boa sacudida para espalhar o óleo e o sal;
  5. Coloque o pacote de alho em algum lugar na assadeira, e leve ao forno. Asse por 20-30 minutos, até que os aspargos estejam macio e dourados;
  6. Retire do forno, corte a raíz das cebolas, e (com cuidado) abra o pacotinho de papel aluminio com o alho. Deixe esfriar. Adicione o alho em uma panela. Despeje o caldo, adicione uma grande pitada de sal, a pimenta fresca e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos;
  7. Após, bata a sopa;
  8. Verifique se está bom de sal, e ajuste, se necessário. Retorne à panela em fogo baixo e esquente mexendo;
  9. Sirva o creme de aspargos. Se desejar enfeite com salsinha.