Aprenda um creme de beterraba um pouco diferente, pois nesta receita é utilizada a beterraba dourada. O prato acompanha ainda o alho assado, que você também vai aprender.

Veja também como fazer um creme light de beterraba, utilizando a tradicional.

Creme de Beterraba

Esta sopa leva apenas cerca de 40 minutos para ficar pronta, e rende 4 porções bem servidas. O passo a passo foi dividido em duas etapas, para facilitar. Primeiro o alho assado, e após a sopa.

Sopa de beterraba dourada

Alho Assado

Intredientes

  • 1/2 xícara de castanha de caju em bruto (embebido em temperatura ambiente com água filtrada, por 2 -4 horas);
  • 1 cabeça de alho;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas sem açúcar;
  • 1/4 colheres de chá de sal marinho;
  • 1/4 colher de chá de pimenta moída;

Preparo

  1. Retire o alho assad do bulbo;
  2. Combine os cajus embebidos, o suco de limão, o alho torrado, o leite de amêndoas, o sal marinho e a pimenta no liquidificador, e bata até ficar homogêneo;
  3. Armazene em um recipiente hermético na geladeira. Pode ser consumido em até 5 dias.

Sopa: Como Preparar O Creme De Beterraba

Ingredientes

  • 3 beterrabas grandes douradas, limpas com raízes e folhas cortadas;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 3 xícaras de caldo de legumes;
  • O alho assado previamente preparado;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1/4 colher de chá de pimenta moída;
  • 1 colher de chá de páprica.

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º;
  2. Corte as beterrabas e a cebola em cubos, e após regue com o óleo de coco;
  3. Coloque os legumes em uma assadeira forrada com papel manteiga. Junto com os legumes jogue todo o alho assado previamente preparado. Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até ficar macio e suave, virando;
  4. Quando os legumes estiverem cozinhos, retire-os;
  5. Misture a beterraba, cebola, caldo de legumes, 2 dentes de alho, páprica, sal marinho e pimenta, Bata no liquidificador até ficar homogêneo;
  6. Sirva em seguida.