Esta receita light de cupcake de cacau com banana, faz algumas alterações e não leva açúcar em seu preparo, mas sim o mel orgânico ou agave, o que garante o sabor doce e delicioso do bolinho.

Aprenda também uma receita de Cupcake Integral De Linhaça.

Receita de Cupcake de Cacau

Cupcake de cacau com banana

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 2 ovos;
  • 3 bananas maduras;
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de mel orgânico ou agave.

Preparo

  1. Processe duas bananas e os ovos no liquidificador ou processador com os ovos;
  2. Vá adicionando os demais ingredientes, exceto a terceira banana. Acrescente o fermento por último;
  3. Distribua formas de papel para cupcake em uma forma de silicone para bolinhos e coloque um pouquinho da massa, preenchendo até dois terços da altura de cada forminha;
  4. Corte a terceira banana em rodelas, e coloque uma rodelinha no topo de cada forminha de cupcake;
  5. Leve ao microondas por três minutos;
  6. Retire os bolinhos e cubra com o mel orgânico;
  7. Sirva os cupcakes de cacau com banana em seguida, ou espere esfriar.

Via Gnt