Aprenda como fazer um cupcake integral com mel e linhaça, dois alimentos conhecidíssimos por serem gostosos ao mesmo tempo que ajudam a emagrecer.

Receita Do Cupcake Integral

receita de cupcake light

Ingredientes

  • 200 g de semente de linhaça;
  • 120 ml de mel;
  • 60 ml de água;
  • 375 g de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (sopa) de sal, mais uma pitada para as claras em neve;
  • 240 g de manteiga light sem sal em temperatura ambiente;
  • 300 g de açúcar;
  • 4 ovos, claras e gemas separadas;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 240 ml de creme de leite fresco light;
  • Suco de duas laranjas.

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
  2. Aqueça a linhaça com o mel e a água por cerca de 5 minutos em uma panela. Em seguida, deixe esfriar. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal; e reserve;
  3. Na tigela da batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo;
  4. Junte a calda da linhaça já fria e bata bem. Adicione uma gema por vez e bata vigorosamente após cada adição. Acrescente a baunilha e o creme de leite. Em seguida, deposite os ingredientes secos, sempre batendo bem;
  5. Separadamente, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Incorpore de leve à massa;
  6. Distribua o creme em forminhas para cupcake e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourarem bem;
  7. Após esse tempo, cubra-os com papel-alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
  8. Retire do forno e deixe esfriar;
  9. Umedeça com suco de laranja e sirva.

Receita Via Bolsa de mulher