Já são cerca de 347 milhões de pessoas no mundo que sofrem de diabetes, de acordo com a Organização Mundial de Saúde. A previsão é de que até 2030 esta será a sétima principal causa de morte.

Conheça um estudo realizado por cientistas da Faculdade de Medicina e Ciência da Saúde da Universidade George Washington para avaliar se a exclusão de carnes da dieta pode atuar na cura do diabetes.

Estudo Avalia Relação Carne x Diabetes

Qual a relação entre carne e diabetes?

Foram avaliados veganos e vegetarianos (pessoas que não comem carne), e foi verificado que a dieta diminuiu o HbA1c de forma equivalente aos efeitos causados por medicamentos de controle para pessoas com diabetes.

O estudo concluiu que uma dieta baseada em vegetais melhora o açúcar do sangue, o peso corporal, a pressão, o colesterol, e tudo isso ao mesmo tempo, algo que os medicamentos por si só não podem fazer.

As pessoas que lutam contra a doença podem melhorar os níveis de açúcar do sangue apenas tirando a carne da sua alimentação diária.

O fato de remover a gordura animal pode curar a condição de diabetes, e apresentar também uma ótima alternativa de tratamento para diabetes do tipo 2.

A análise de estudos anteriores mostrou também que o fato de remover este tipo de gordura da dieta ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina.

Já uma alimentação baseada em vegetais reduz uma proteína importante, a HbA1c. Em diabéticos, quanto maior esta proteína no sangue, maior o risco de complicações relacionadas à doença.

O estudo foi publicado no site do jornal britânico Daily Mail, e divulgado também pelo site Saúde do Terra.