A dieta da Vitamina C pode te ajudar a emagrecer até 6 kg em poucos dias.

As frutas ricas em Vitamina C são gostosas e ainda vão te ajudar a manter a pele mais firme e bonita, e as unhas ainda mais fortes.

A vitamina C ajuda a queimar gordura graças à carnitina, molécula produzida pelo corpo, que tem como função combater o acúmulo das células adiposas, que são utilizadas na produção de energia.

Cardápio da Dieta da Vitamina C

Confira abaixo 7 opções de cardápio completo da desta dieta.

Ele foi extraído do site Corpo a Corpo, elaborado por nutricionista, e tem apenas 900 calorias diárias.

Lembrando que só deve ser seguido por no máximo duas semanas.

Dieta da vitamina c

Café da Manhã

Opção 1) 

  • ½ copo (100 ml) de chá verde;
  • 1 taça de morangos com 1 colher (de sopa) de iogurte natural desnatado, com um pouquinho de ração humana por cima.

Opção 2)

  • 1 fatia de pão integral com 1 fatia média de queijo branco salpicado com orégano;
  • 1 copo (200 ml) de limonada com adoçante.

Opção 3)

  • 1 xícara de chá-verde;
  • 2 torradas pequenas integrais com 2 colheres (de chá) de cream cheese light;
  • 1 copo (200 ml) de suco de goiaba.

Opção 4)

  • 1 xícara de chá-verde;
  • 1 fatia de pão integral com 2 colheres (de chá) de requeijão light;
  • 1 tangerina.

Opção 5)

  • 1 copo (200 ml) de suco de laranja com acerola e beterraba;
  • 1 pão francês sem miolo com 2 colheres (de chá) de margarina light.

Opção 6)

  • 1 xícara (de chá) de café com leite desnatado com adoçante;
  • 1 fatia de bolo simples.

Opção 7)

  • 2 torradas com queijo cottage;
  • 1 copo (200 ml) de vitamina de morango com leite desnatado e adoçante.

Lanche da Manhã

Opção 1)

  • 3 unidades de biscoito integral.

Opção 2)

  • 1 barrinha de cereal light.

Opção 3)

  • 1 polenguinho light.

Opção 4)

  • 1 pote de iogurte diet com 1 colher (de sobremesa) de ração humana.

Opção 5)

  • 1 tangerina.

Opção 6)

  • 1 copo (200 ml) de suco de manga.

Opção 7)

  • 3 cookies integrais de aveia.

Almoço

Opção 1)

  • 2 colheres (de sopa) de arroz com salsa;
  • 1 filé médio de pescada grelhada;
  • 3 colheres (de sopa) de creme de espinafre.

Opção 2)

  • 1 prato (sobremesa) raso de salada de folhas verdes com cenoura;
  • 3 almôndegas ao sugo;
  • 2 colheres (de sopa) de purê de mandioquinha.

Opção 3)

  • 2 colheres (de sopa) de arroz integral;
  • 1 xícara (de chá) de cubinhos de frango grelhado com molho shoyu com algumas tirinhas de pimentão verde, cebola picada e salsa.

Opção 4)

  • 3 colheres (de sopa) de polenta à parmegiana;
  • 1 pedaço médio de frango assado sem pele.

Opção 5)

  • 1 pegador de macarrão cozido no alho e azeite com brócolis;
  • 1 filé médio de pescada grelhada.

Lanche da Tarde

Opção 1)

  • 1 copo (200 ml) de suco de caju.

Opção 2)

  • ½ copo (100 ml) de suco de melão.

Opção 3)

  • ½ copo (100 ml) de suco de abacaxi com limão.

Opção 4) 

  • ½ copo (100 ml) de suco de manga.

Opção 5) 

  • 2 colheres (de sopa) de mix de frutas secas.

Opção 6)

  • ½ copo (100 ml) de suco de morango.

Opção 7)

  • 1 pote de iogurte 0% de gordura.

Jantar

Opção 1)

  • 1 prato de sopa de legumes com 3 torradinhas tipo canapé;
  • 1 kiwi.

Opção 2)

  • 1 sanduíche natural: 1 pão sírio com 2 colheres (de chá) de requeijão light, ½ pepino ralado, 2 colheres (de sopa) de frango cozido desfiado, ½ cenoura ralada e 3 passas;
  • 1 taça de morangos.

Opção 3)

  • 2 colheres (de sopa) de arroz integral com brócolis;
  • 2 fatias de lagarto assado;
  • 3 tomates cereja;
  • 1 laranja.

Opção 4) 

  • 1 prato (de sobremesa) raso de salada de folhas verdes;
  • 1 tomate cru grande recheado com atum e ricota temperada;
  • 1 rodela média de abacaxi salpicado com hortelã.

Opção 5)

  • 1 prato de canja de galinha com arroz, salpicada com queijo parmesão;
  • 1 goiaba vermelha.

Opção 6) 

  • 1 prato (de sobremesa) raso de salada de repolho em tirinhas com 1 colher (de sobremesa) de maionese light, 2 fatias de blanquet de peru em tiras, ½ beterraba ralada, 1 colher (de sobremesa) de maçã picada;
  • 1 fatia de melão.

Opção 7)

  • 1 sanduíche feito de 2 fatias de pão integral com patê de sardinha ou atum, rodelas de tomate e folhas de alface;
  • ½ copo (100 ml) de água de coco.

Ceia

Opção 1)

  • 1 xícara (de chá) de frutas vermelhas silvestres.

Opção 2)

Opção 3)

  • 1 xícara  de chá de camomila.

Opção 4)

  • 1 xícara de chá de erva-cidreira.

Opção 5)

  • 1 xícara de chá à sua escolha.

Opção 6)

  • 1 xícara de chá vermelho.

Opção 7)

  • 1 xícara de chá-verde.

Vantagens da Dieta da Vitamina C

Veja alguns dos benefícios que a vitamina C fornece:

  • A vitamina C pode diminuir a incidência de alguns tipos de câncer como o de mama, boca, esôfago e estômago;
  • Previne catarata;
  • Auxilia na absorção de ferro;
  • Aumenta a produção de leucócitos (glóbulos brancos), responsáveis por proteger o organismo contra ameaças de micro-organismos, bactérias dentre outros agentes nocivos;
  • Combate os radicais livres;
  • Participa da síntese de substâncias essenciais, como a serotonina, que auxilia o bom funcionamento do cérebro;
  • Revitaliza os cabelos e fortalece as unhas;
  • Ajuda a manter a pele firme e bonita, pois é fundamental na formação de colágeno.