Conheça a dieta das ervas, uma dieta a base de ervas funcionais, que promete eliminar 4 kg em menos de um mês.

Cardápio Da Dieta Das Ervas Funcionais

Confira o cardápio completo desta dieta, elaborado por nutricionista profissional, e publicado no site Corpo a Corpo.

Ele inclui bastante ervas para emagrecer, saladas, mas também frutas e outras coisas gostosas.

Dieta das Ervas Funcionais

Primeiro Dia

Café Da Manhã

  • 1 fatia de pão integral sem glúten;
  • 1 ovo mexido;
  • 1 xícara de chá de erva-doce batido com 2 rodelas de abacaxi e 1 colher (de chá) de hortelã;
  • 1 colher (de sobremesa) de homus.

Lanche Da Manhã

  • 1 xícara de chá-verde;
  • 1 pera;
  • 2 castanhas-do-pará.

Almoço

  • 1 prato (de sobremesa) de salada de rúcula com 5 rodelas de pepino, 2 fatias de tomate, e 3 ramos de brócolis, temperada com 1 colher (de sobremesa) de azeite extravirgem, 1 colher (de chá) de orégano e 1 colher (de sobremesa) de vinagre de maçã;
  • 2 colheres (de sopa) de arroz integral com hortelã;
  • 1 concha de feijão-azuqui;
  • 1 filé de frango grelhado com alecrim e orégano.

Lanche Da Tarde

  • 1 potinho de iogurte light sem lactose;
    1 colher (de sopa) de chia.

Jantar

  • 1 prato (de sopa) de verdura e legumes.

Ceia

  • 1 xícara (de chá) de melissa.

Segundo Dia

Café Da Manhã

  • 1 tapioca pequena;
  • 1 colher (de sobremesa) de pasta de atum;
  • 1 copo (pequeno) de suco de laranja batido com 1 xícara (de chá) de dente-de-leão e 3 ramos de brócolis.

Lanche Da Manhã

  • 1 colher (de sopa) de semente de abóbora;
    1 xícara (de chá) de cavalinha.

Almoço

  • 1 filé de frango grelhado com ervas finas;
  • 1 prato (de sobremesa) de salada de grão-de-bico com legumes cozidos.

Lanche Da Tarde

  • 1 barrinha de gergelim.

Jantar

  • 1 prato (de sobremesa) de salada de folhas verdes variadas, tomate, cebola e pepino;
    1 omelete de brotos com orégano.

Ceia

  • 1 xícara (de chá) de camomila.

Terceiro Dia

Café Da Manhã

  • 2 rodelas de batata-doce com hortelã;
  • 1 ovo cozido;
  • 1 xícara (de chá) de cavalinha batido com 2 fatias de melão, 2 colheres (de sopa) de abacate, e 2 rodelas de limão com casca.

Lanche Da Manhã

  • 1 banana com 1 colher (de sopa) de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá vermelho.

Almoço

  • 1 prato (de sobremesa) de salada de alface com brócolis, feijão, couve-flor e alfafa;
  • 2 colheres (de sopa) de arroz integral com ervas finas;
  • 1 concha de feijão-preto;
  • 1 omelete de vegetais.

Lanche Da Tarde

  • 1 xícara (de chá) de frutas vermelhas com raspas de gengibre.

Jantar

  • 1 prato de caldo verde light com 1 colher (de sobremesa) de hortelã.

Ceia

  • 1 xícara (de chá) de passiflora.

Quarto Dia

Café Da Manhã

  • 1 fatia de pão sem glúten integral;
  • 1 colher (de sobremesa) de queijo cottage;
  • 1 xícara de chá-verde batido com 2 rodelas de abacaxi, 1 punhado de hortelã e ½ cenoura.

Lanche Da Manhã

  • 1 maçã;
  • 1 xícara (de chá) de hibisco.

Almoço

  • 1 prato (de sobremesa) de salada de rúcula com nabo, cenoura, tomate cereja, rabanete, temperada com 1 colher (de sobremesa) de azeite extravirgem e orégano;
  • 1 concha pequena de feijão-vermelho;
  • 1 filé de frango empanado em flocos de aveia e orégano ao forno;
  • 2 colheres (de sopa) de farofa de amaranto em flocos com 1 colher (de sopa) de erva-doce.

Lanche Da Tarde

  • 1 fruta;
  • 2 castanhas-do-pará.

Jantar

  • 1 prato de sopa de abobrinha com açafrão.

Ceia

  • 1 xícara (de chá) de erva-cidreira.

Quinto Dia

Café Da Manhã

  • 1 tapioca;
  • 1 xícara (de chá) de cavalinha, batido com 1 punhado de hortelã, 1 talo de aipo e 1 rodela de abacaxi;
  • 1 fatia média de queijo de minas.

Lanche Da Manhã

  • 1 xícara de chá branco;
  • ½ mamão papaia;
  • 1 colher (de sopa) de semente de girassol.

Almoço

  • 1 prato (de sobremesa) de salada de tomate, cebola, agrião, pepino, quinoa, cenoura ralada e gergelim, temparada com 1 colher (de sopa) de azeite extravirgem e uma pitada de hortelã;
  • 1 posta de peixe grelhado com ervas finas.

Lanche Da Tarde

  • 2 fatias de melão com 1 colher (de sopa) de semente de girassol.

Jantar

  • 1 prato (de sobremesa) de salada de rúcula, alface, agrião, brócolis, couve-flor e chuchu;
  • 2 conchas de frango desfiado temperado com capim-limão.

Ceia

  • 1 xícara de chá de hortelã.

Sexto Dia

Café Da Manhã

  • 3 torradas integrais;
  • 1 colher (de sopa) de homus;
  • 1 xícara de chá de unha-de-gato batido com 1 xícara de chá de mirtilo e lascas de gengibre.

Lanche Da Manhã

  • 1 tacinha de salada de frutas;
  • 1 colher (de sopa) de chia;
  • 1 xícara de chá-verde.

Almoço

  • 1 prato (de sobremesa) de salada de tomate, agrião, alface, cebola e repolho roxo, temparada com 1 colher (de sopa) de azeite extravirgem e gotas de limão a gosto;
  • 2 colheres (de sopa) de quinoa em grãos com erva-doce;
  • 3 colheres (de sopa) de lentilha.

Lanche Da Tarde

  • 4 amêndoas;
  • 1 colher (de sopa) de uva-passas.

Jantar

  • 1 prato de creme de abóbora com rúcula.

Ceia

  • 1 xícara de chá de capim-limão.

Sétimo Dia

Café Da Manhã

  • 1 ovo mexido;
  • 2 rodelas de batata-doce;
  • 1 xícara de chá de hibisco batido com 1 maçã, 1 folha de couve e lascas de gengibre.

Lanche Da Manhã

  • 1 xícara de chá branco;
  • 2 ameixas vermelhas.

Almoço

  • 1 prato (de sobremesa) de salada de couve, alface, rúcula, pepino, agrião, brócolis e couve-flor;
  • 1 colher (de servir) de purê de batata-baroa;
  • 1 concha de peixe ensopado.

Lanche Da Tarde

  • 1 banana;
  • 2 colheres (de sopa) de abacate.

Jantar

  • 1 prato de sopa de lentilha.

Ceia

  • 1 xícara de chá de camomila.