Entenda como foi criada a dieta do leite, como ela funciona, e se ela é recomendada.

A dieta do leite surgiu de uma publicação de 1923, do fisiculturista Bernarr Macfadden, em seu livro auto-publicado, chamado “The Miracle of Milk” (O Milagre do Leite), onde descreveu como uma dieta a base de leite poderia curar uma série de problemas de saúde, como:

  • Insônia;
  • Dores de cabeça;
  • Caspa;
  • Anemia;
  • Apendicite;
  • Reumatismo;
  • Artrite;
  • Impotência;
  • Diabetes;
  • Pressão alta;
  • Dentre outros.

dieta do leiteEssa dieta criada por Macfadden, na verdade, não foi criada com o propósito de perda de peso, mas foi concluído que ela pode causar este efeito também.

Como Funciona a Dieta do Leite

Para a perda de peso, segundo Macfadden, a dieta consiste em ingerir de 2,5 a 4 litros de leite integral todos os dias (:O). Segundo ele, os homens se sentem confortáveis em consumir um copo de leite a cada meia hora.

Esta quantidade de leite equivale de 1490 a 2400 calorias por dia.

A quantidade de calorias que você precisa para manter ou perder peso, vai variar de acordo com o seu tamanho corporal, idade, nível de atividade e sexo. Por isso a consulta ao nutricionista antes de iniciar uma dieta é tão importante. Para entender melhor, leia o Post Como Emagrecer com Dietas.

Por exemplo, uma pessoa sedentária, do sexo feminino, de 35 anos de idade, com uma altura de 1,67m, deve comer cerca de 1700 calorias por dia, para chegar a uma meta de peso de 64kg.

Indicações

A quantidade de leite a ser ingerida nesta dieta é muito elevada, e NÃO é recomendado seguir uma dieta como esta por conta própria.

Existem maneiras mais eficientes do que seguir a dieta do leite para emagrecer com saúde.

Para criar um “déficit calórico”, é necessário consumir menos calorias por dia do que você é capaz de queimar.

O leite carece de alguns nutrientes essenciais, como a fibra, e é rico em gorduras. Por isso, limitar sua dieta ao leite pode acabar comprometendo a sua saúde. Uma dieta para emagrecer que seja saudável, deve incluir uma variedade de alimentos, que forneça todos os nutrientes necessários a uma alimentação diária.