A dieta paleolítica, também conhecida como dieta das “cavernas”, tem se popularizado e ganhado atenção atualmente entre algumas celebridades, mas ela já existe desde 1985.

Sua primeira publicação foi na revista científica The New England Journal of Medicine.

O fato de esta dieta para emagrecer também ser conhecida como dieta das cavernas, se refere ao fato de especialistas defenderem a idéia de que o corpo humano ainda não tenha se adaptado aos hábitos alimentares do século 21, como a ingestão de alimentos industrializados, conservantes e açúcares refinados, que colaboram para alguns problemas de saúde.

dieta-paleolitica

Por isso a dieta paleolítica visa fazer uma limpeza no organismo, e eliminar substâncias alergênicas, como corantes, conservantes e estabilizantes.

Alguns famosos já aderiram a esta dieta, como a Miley Cyrus e o ator Daniel Rocha – Post Dieta do Daniel Rocha (João Lucas de Império).

Restrições da Dieta Paleolítica

Esta dieta deve ser evitada por adolescentes e mulheres na menopausa.

Dieta Paleolítica Cardápio

DIA 1

Café da Manhã

  • 1 ovo mexido com 1 fio de azeite;
  • 1 batata-doce pequena;
  • 1 maçã.

Lanche da Manhã

  • 5 castanhas de caju.

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e cebola temperada com limão a gosto e 1 colher (de chá) de azeite;
  • 1 pegador grande de legumes coloridos;
  • 1 filé de frango pequeno grelhado;
  • ½ batata-inglesa média cozida;
  • 1 fruta.

Lanche da Tarde

  • 5 castanhas de caju;
  • 1 fruta.

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 colher (de chá) de azeite;
  • 2 pegadores de hortaliças cozidas;
  • 1 filé de frango desfiado.

Ceia

  • 1 pera.

DIA 2

Café da Manhã

  • 1 pedaço médio de aipim cozido com 1 colher (de chá) de azeite extravirgem;
  • 1 banana;
  • 3 nozes.

Lanche da Manhã

  • 1 pedaço de coco fresco.

Almoço

  • Salada de folhas verdes à vontade temperada com 1 colher (de chá) de azeite;
  • 2 pegadores de brócolis, cenoura e beterraba;
  • 1 pegador de legumes coloridos;
  • 2 fatias finas de lagarto assado;
  • ½ batata média assada;
  • 1 fruta.

Lanche da Tarde

  • 5 amêndoas;
  • 1 fruta.

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 colher (de chá) de azeite;
  • 1 filé de peixe assado;
  • 1 pedaço médio de abóbora cozida;
  • 1 fruta.

Ceia

  • 5 morangos.

DIA 3

Café da Manhã

  • 1 taça de salada de frutas feita com ½ pera, 1 fatia fina de mamão papaia picada e 4 uvas roxas;
  • 1 colher (de sopa) de semente de girassol;
  • 5 amêndoas.

Lanche da Manhã

  • 1 banana.

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de acelga, rúcula e cenoura temperada com 1 colher (de chá) de azeite;
  • 1 pegador de legumes coloridos;
  • 1 inhame cozido;
  • 1 pedaço pequeno de carne de porco assada;
  • 1 fruta.

Lanche da Tarde

  • 1 copo de água de coco;
  • 4 nozes.

Jantar

  • Salada de folhas verdes à vontade temperada com 1 colher (de chá) de azeite;
  • 2 pegadores de brócolis, tomate, beterraba e cenoura;
  • 1 pedaço pequeno de frango ensopado;
  • 1 fruta.

Ceia

  • 3 nozes.

DIA 4

Café da Manhã

  • ½ batata-inglesa média;
  • 1 fatia fina de melão.

Lanche da Manhã

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com beterraba, tomate e cebola. Tempere com 1 colher (de chá) de azeite;
  • 1 pegador de legumes coloridos;
  • 1 pedaço médio de aipim;
  • 2 colher (de sopa) de abobrinha refogada;
  • 1 filé de peixe grelhado;
  • 1 fruta.

Lanche da Tarde

  • 5 avelãs;
  • 1 maçã.

Jantar

  • 2 pegadores de hortaliças cozidas;
  • 1 bife grelhado;
  • 1 fruta.

Ceia

  • 1 goiaba.

DIA 5

Café da Manhã

  • 1 colher (de chá) de antepasto de berinjela;
  • ½ mamão papaia;
  • 1 batata-doce pequena.

Lanche da Manhã

  • 3 nozes.

Almoço

  • Salada de folhas verdes com tomate, cenoura e cereja à vontade temperada com 1 colher (de chá) de azeite;
  • 3 colheres (de sopa) de berinjela refogada;
  • 2 pegadores de legumes coloridos;
  • 1 inhame cozido;
  • 2 ovos caipira cozidos;
  • 1 fruta.

Lanche da Tarde

  • 6 sementes de abóbora;
  • 1 taça de salada de frutas feita com ½ banana, 1 ameixa vermelha e ½ laranja.

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 colher (de chá) de azeite;
  • 1 pegador de hortaliças cozidas;
  • 1 filé de peixe grelhado;
  • 1 manga.

Ceia

  • 1 colher (de sopa) de semente de girassol.

DIA 6

Café da Manhã

  • 1 laranja com bagaço.

Lanche da Manhã

  • 1 maçã.

Almoço

  • Salada de folhas verdes com tomate, cenoura ralada e beterraba à vontade. Tempere com 1 colher (de chá) de azeite;
  • 3 pegadores de legumes cozidos;
  • 1 pedaço de frango assado;
  • ½ batata-doce assada;
  • 1 fruta.

Lanche da Tarde

  • 1 pedaço pequeno de coco fresco;
  • 1 tangerina.

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes. Tempere com ervas e especiarias naturais, e 1 colher (de chá) de azeite;
  • 1 pegador de hortaliças cozidas;
  • 1 pedaço médio de frango assado;
  • 1 fruta.

Ceia

  • 5 amêndoas.

DIA 7

Café da Manhã

  • 1 inhame cozido;
  • 1 fatia média de abacaxi.

Lanche da Manhã

  • 1 copo de água de coco;
  • 1 colher (de sopa) de semente de abóbora.

Almoço

  • Salada de folhas verdes com cenoura, tomate e cebola à vontade. Tempere com 1 colher (de chá) de azeite;
  • 3 colheres (de sopa) de espinafre refogado;
  • 1 pegador de legumes cozidos;
  • 1 filé de peixe assado;
  • 1 fruta.

Lanche da Tarde

  • 5 castanhas de caju;
  • 1 copo pequeno de água de coco.

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 colher (de chá) de azeite;
  • 1 pegador de hortaliças cozidas;
  • 1 inhame cozido;
  • 1 filé de peixe ensopado.

Ceia

  • 1 laranja com bagaço.

Fonte: Corpo a Corpo