Aprenda um fácil de ser preparado em uma dieta para diabéticos.

Para manter o diabetes sobre controle é necessário controlar rigorosamente as refeições.

Cardápio Da Dieta Para Diabéticos

Cardápio para Diabéticos

Primeiro Dia:

Café da Manhã

  • 01 copo de 200 ml de café com leite desnatado com adoçante;
  • 01 fatia de pão integral com queijo minas;
  • 1 kiwi.

Lanche da Manhã

  • 01 pote de salada de frutas com 01 colher (de sopa) de farinha de linhaça;

Almoço

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas). Tempere com uma colher de sobremesa de azeite;
  • 01 xícara de chá de brócolis refogado no alho;
  • 03 colheres de sopa de arroz integral;
  • 03 colheres de sopa de feijão preto;
  • 01 porção de carne magra assada.
Sobremesa
  • 01 laranja.

Lanche da Tarde

  • 01 xícara de chá de sua preferência com adoçante;
  • 02 torradas integrais com requeijão light.

Jantar

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas), e tempere com uma colher de sobremesa de azeite;
  • 01 prato de macarrão integral com vegetais, tomate, manjericão, queijo minas ou mussarela de búfala.

Ceia

  • 01 pão francês integral;
  • 01 fatia de queijo minas
  • Chá de sua preferência com adoçante.

Segundo Dia:

Café da Manhã

  • 01 copo de 200 ml de café com leite desnatado;
  • Farelo de aveia;
  • 01 maçã.

Lanche da Manhã

  • 01 banana nanica.

Almoço

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas), e tempere com uma colher (de sobremesa) de azeite;
  • 01 xícara (de chá) de abobrinha refogada;
  • 03 colheres de sopa de arroz integral;
  • 03 colheres de sopa de lentilha;
  • 01 porção de carne cozida.
Sobremesa
  • 01 fatia de melão.

Lanche da Tarde

  • 01 pote de iogurte light desnatado.

Jantar

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas tempere com uma colher de sobremesa de azeite);
  • 03 colheres de sopa de arroz integral, 03 colheres de sopa de feijão preto, 01 bife a rolê.

Ceia

  • 01 copo de 250 ml de leite desnatado, com 02 colheres (de sopa) de achocolatado diet.

Terceiro Dia:

Café da Manhã

  • 01 copo de 250 ml de leite desnatado com granola;
  • 01 goiaba.

Lanche da Manhã

  • 01 barrinha de cereais.

Almoço

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas), e tempere com uma colher (de sobremesa) de azeite;
  • 01 xícara (de chá) de vagem refogada;
  • 03 colheres de sopa de arroz integral;
  • 03 colheres de sopa de feijão carioca;
  • 01 porção de peito de frango grelhado.
Sobremesa
  • 01 fatia de melancia.

Lanche da Tarde

  • 03 biscoitos de biscoitos de água e sal com margarina light;
  • Chá de sua preferência com adoçante.

Jantar

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas), e tempere com uma colher de sobremesa de azeite;
  • 01 xícara (de chá) de cenoura cozida;
  • 03 colheres de sopa de arroz integral;
  • 03 colheres de sopa de purê de batatas;
  • 01 bife acebolado.

Ceia

  • 02 fatias de pão de forma integral com presunto de peru;
  • Chá de sua preferência com adoçante.

Quarto Dia:

Café da Manhã

  • 01 copo de 250 ml de leite desnatado com muesli (cereal de trigo e aveia);
  • 01 banana.

Lanche da Manhã

  • 01 potinho de leite fermentado.

Almoço

Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas), e tempere com uma colher (de sobremesa) de azeite;

01 xícara (de chá) de quibebe de abobora;

03 colheres (de sopa) de arroz integral;

02 colheres (de sopa) de farofa;

01 porção de frango assado.

Sobremesa
  • 01 tangerina.

Lanche da Tarde

  • 01 copo de suco natural light.

Jantar

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas), e tempere com uma colher de sobremesa de azeite;
  • 01 tomate;
  • 03 colheres de sopa de arroz integral;
  • 01 panqueca de carne.

Ceia

  • 02 torradas integrais com geléia de frutas light;
  • Chá de sua preferência com adoçante.

Quinto Dia:

Café da Manhã

  • 01 copo de 200 ml de café com leite desnatado;
  • 01 fatia de broa de milho;
  • 01 pêssego.

Lanche da Manhã

  • 01 copo de 250 ml de água de coco.

Almoço

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas), e tempere com uma colher (de sobremesa) de azeite.
  • 01 xícara (de chá) de beterraba cozida;
  • 03 colheres de sopa de arroz integral;
  • 03 colheres de sopa de feijão preto;
  • 01 porção de peixe grelhado.
Sobremesa
  • 01 picolé de frutas de sua preferência.

Lanche da Tarde

  • 01 fatia de mamão com granola.

Jantar

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas), e tempere com uma colher (de sobremesa) de azeite.
  • 01 xícara (de chá) de cenoura com vagem e cebola refogada;
  • 03 colheres (de sopa) de arroz integral;
  • 03 colheres (de sopa) de polenta;
  • 01 porção de frango ensopado.

Ceia

  • 01 fatia de pão integral;
  • 01 fatia de queijo minas;
  • Chá de sua preferência com adoçante.

Sexto Dia:

Café da Manhã

  • 01 copo de 200 ml de café com leite desnatado;
  • 01 pão francês integral;
  • 01 fatia de queijo minas;
  • 01 pera.

Lanche da Manhã

  • 01 porção de mix de castanhas.

Almoço

  • Salada crua à vontade, priorize as hortaliças folhosas tempere com uma colher de sobremesa de azeite;
  • 01 xícara (de chá) de chuchu refogado;
  • 04 colheres (de sopa) de batata cozida;
  • 03 almôndegas.
Sobremesa
  • 01 laranja.

Lanche da Tarde

  • 05 unidades de biscoito de maisena;
  • Chá de sua preferência com adoçante.

Jantar

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas), e tempere com uma colher de sobremesa de azeite;
  • 03 colheres (de sopa) de arroz integral;
  • 03 colheres de feijão;
  • 04 colheres de sopa de carne moída.

Ceia

  • 01 pote de iogurte light.

Sétimo Dia:

Café da Manhã

  • 01 copo de 200 ml de café com leite desnatado;
  • 01 pão sírio integral;
  • 01 fatia de queijo minas;
  • 01 goiaba.

Lanche Da Manhã

  • 01 pote de gelatina light.

Almoço

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas), e tempere com uma colher de sobremesa de azeite;
  • 03 colheres de sopa de arroz integral;
  • 02 colheres de sopa de pirão de peixe;
  • 01 porção de peixe ensopado com legumes.
Sobremesa
  • 02 fatias de abacaxi.

Lanche da Tarde

  • 05 unidades de biscoito de maisena;
  • Cá de sua preferência com adoçante.

Jantar

  • Salada crua à vontade (priorize as hortaliças folhosas), e tempere com uma colher de sobremesa de azeite;
  • 01 xícara (de chá) de cenoura e beterraba ralada;
  • 03 colheres (de sopa) de arroz integral;
  • 03 colheres (de sopa) de feijão;
  • 01 porção de carne magra cozida com mandioca.

Ceia

  • 01 copo de 250 ml de leite desnatado com 02 colheres (de sopa) de achocolatado diet.

Por Que O Cardápio Para Diabéticos Deve Ser Controlado?

O cardápio deve ser montado com cuidado para evitar futuras complicações, que possam levar até a morte.

A alimentação adequada é para a prevenção de possíveis agravamentos do diabetes, como:

  • Redução dos ricos de doenças cardiovasculares;
  • Redução dos ricos de doenças renais;
  • Redução de problemas circulatórios;
  • Fornecimento das calorias ideais para manutenção do peso e bom funcionamento do organismo;
  • Prevenção da hiperglicemia e hipoglicemia.

Referência: Seu Corpo Perfeito