Edu Guedes ensina uma receita maravilhosa de acelga recheada com almôndegas, super fácil. Veja também o vídeo dele explicando.

Esta não é das receitas mais lights, mas você pode dar preferência à ingredientes light para o preparo, como o creme de leite light, e a mussarela light, e dar preferência à primeira opção de recheio, que é menos calórica do que a segunda. Também prefira assar as almôndegas ao invés de fritá-las.

Isso sem contar que o Edu Guedes explica muito bem a receita no vídeo que está no final do post, e fica impossível errar assim.

[Ver Também: Salada De Acelga Com Frango]

Edu Guedes Ensina Acelga Com Almôndegas

Acelga Recheada
Montando o prato

Molho de tomate

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de chá de cebola picada;
  • Manteiga e sal a gosto.
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de salsa.

Preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite;
  2. Adicione o molho de tomate, e a salsa e deixe ferver em fogo baixo;
  3. Acerte a acidez com a manteiga e uma pitada de açúcar;
  4. Coloque sal a gosto.

Almôndegas

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (pode ser o patinho);
  • Para cada 1kg da carne, utilize um pacote de sopa de cebola;
  • Pedaços de dois pães amanhecidos umedecidos com um pouquinho de água.

Preparo

  1. Misture bem a sopa de cebola com a carne usando um garfo;
  2. Acrescente o pão e misture;
  3. Faça as bolinhas de almondegas e leve para assar;
  4. Depois, coloque no molho de tomate.

Recheios da Acelga

1ª Opção (Menos Calórica)

Ingredientes
  • 2 xícaras de ricota;
  • 1 xícara de mussarela;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de manjericão;
  • 1 colher de sopa de tomilho;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 1 pitada de sal.
Preparo
  1. Misture todos os ingredientes.

2ª Opção (Mais Calórica)

Ingredientes
  • 1 xícara de calabresa;
  • 1/2 xícara de cebolinha;
  • 1 xícara de azeitona sem caroço;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light.
Preparo
  1. Misture todos os ingredientes.

Montagem

  1. Passe as folhas de acelga na água quente (deixe por 30 segundos) para que elas fiquem maleáveis;
  2. Acrescente o recheio e enrole a folha.

Vídeo Explicativo Do Edu Guedes