Ervas para Emagrecer – As ervas possuem um papel muito importante quando se trata de emagrecimento. Geralmente seu consumo é feito através dos famosos chás.

Infelizmente no Brasil a cultura da ingestão de chás não é muito difundida. Entretanto, há vários benefícios relacionados ao hábito da ingestão de chá, que mostra o quanto são importantes em nossa rotina diária.

Chás para emagrecer

Sabendo que a ingestão de chá é extremamente benéfica, pesquisas indicam que a combinação de algumas ervas podem “turbinar” a bebida, acelerando assim o processo do emagrecimento.

Neste artigo vamos conhecer as ervas mais usadas, e que oferecem melhor resultado para as pessoas que querem emagrecer de maneira rápida e saudável.

Como As Ervas Ajudam No Emagrecimento

Um dos processos mais rápidos para emagrecer é a aceleração do metabolismo, o que proporciona o gasto de calorias, e facilita a eliminação das gorduras localizadas.

Neste contexto, as ervas para emagrecer exercem papel fundamental.

Combinando chás de ervas para emagrecer, você acelera seu metabolismo. As ervas geralmente usadas neste fim, são as termogênicas, diuréticas e desintoxicantes.

Porém, não adianta sair misturando todas as ervas de maneira irresponsável. A combinação errada de suas propriedades podem trazer prejuízos à saúde!

A preparação e infusam do chá feito à base das ervas para emagrecer, devem seguir algumas diretrizes:

  • Ervas termogênicas: Aceleram o metabolismo;
  • Ervas desintoxicantes: Eliminam as toxinas produzidas diariamente pelo organismo, tornando-o predisposto ao emagrecimento;
  • Ervas diuréticas: Evitam a contenção de líquidos, eliminando o inchaço.

Importante!

Você teve tomar o chá combinado às ervas para emagrecer durante 03 dias seguidos, e pelo menos 03 vezes ao dia. Depois, você pode fazer a combinação trocando uma das ervas, ou fazendo uma combinação diferente.

Conhecendo As Ervas

Termogênicas

Além de acelerarem o metabolismo, algumas destas ervas possuem ação lipolítica, ou seja, quebram as moléculas de gordura acumuladas no organismo, e atuam no controle das taxas de colesterol.

Exemplos de Ervas termogênicas:
  • Boldo;
  • Casca de laranja amarga;
  • Carqueja;
  • Fucus;
  • Chás verde, branco, vermelho;
  • Hibisco;
  • Salsaparrilha.
Desintoxicantes

Promovem limpeza do organismo.

As ervas desintoxicantes são responsáveis pela eliminação através da urina das toxinas produzidas pelo metabolismo natural do organismo.

Estas toxinas, quando em grande quantidade, impedem o bom funcionamento do organismo, e impedem o emagrecimento causando retenção de gases e inchaço no abdômen.

Exemplos de Ervas Desintoxicantes:
  • Alecrim;
  • Camomila;
  • Bardana;
  • Cardo-santo ou Cardo-mariano;
  • Capim-cidreira;
  • Centelha asiática;
  • Coentro;
  • Dente-de-leão;
  • Erva doce;
  • Espinheira santa;
  • Sálvia;
  • Hortelã.
Diuréticas

Combatem a retenção de líquidos.

Auxiliam no funcionamento renal e na filtragem da linfa, que é o líquido responsável por levar as impurezas para fora do organismo.

Assim, a eliminação das toxinas é facilitada, e combate o inchaço auxiliando o organismo a responder melhor à dieta.

Exemplos de Ervas Diuréticas:
  • Alfafa;
  • Borragem;
  • Cabelo de milho;
  • Quebra pedra;
  • Cavalinha;
  • Sete sangrias;
  • Caninha do brejo.

Como Preparar As Ervas Para Emagrecer

Entenda a seguir, como preparar os chás com as combinações de ervas que ajudam a emagrecer.

Mix Desintoxicante

Chá branco + hibisco + carqueja:

Elimina toxinas e gorduras, auxilia no funcionamento do intestino.

Mix Diurético

Dente de leão + alfafa + centelha asiática:

Elimina o excesso de líquido do organismo, e facilita a remoção das toxinas.

Mix Termogênico

Dente de leão + hibisco + chá verde:

Acelera o metabolismo facilitando a queima das gorduras, auxiliando no emagrecimento.

Mix Termogênico Potente

Chá verde + cavalinha + boldo:

Acelera o metabolismo facilitando a queima das gorduras, auxiliando no emagrecimento.

Como Preparar os Chás:

  1. Coloque 01 colher de sopa de cada ingrediente (menos o chá verde, que deve ser usado em menor quantidade, 01 colher de chá é o suficiente) em uma vasilha de vidro, louça ou porcelana (vasilhas de alumínio ou inox interferem nas propriedades do chá).
  2. Coloque a água para ferver, e quando entrar em ebulição despeje sobre as ervas, e tampe com um pires. Aguarde por 10 minutos.
  3. Beba o chá 3 vezes ao dia, no intervalo das refeições.