Aprenda a fazer uma frittata bem saudável e muito bem temperada com salsinha e outros temperos, e que tem como ingredientes principais o queijo minas e os aspargos.

O aspargo é pouquíssimo calórico, rico em fibras e vitaminas, e ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, sendo esse muitas vezes um grande vilão da barriga sequinha.

Aprenda também como fazer uma sopa de aspargos.

A frittata é basicamente um omelete assado, executado de forma que seu resultado final fique parecido ao de uma torta.

Receita De Frittata

Receita de frittata

Esta receita rende 4 porções.

Ingredientes

  • 150 gramas de espargos, aparados e cortados em pedaços de 2 polegadas ;
  • 1/4 xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 3/8 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino;
  • 7 ovos batidos;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 50 gramas de queijo minas ralado.

Preparo

  1. Misture os aspargos com a água em uma pequena tigela para microondas; leve ao microondas em por 2 minutos, ou até ficar macio. Enxágüe com água fria e deixe escorrer. Junte a cebolinha, salsinha, sal, pimenta, e os ovos em uma tigela média; mexa com um batedor.
  2. Pré-aqueça o grelhador ao máximo.
  3. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente refratária em fogo médio. Adicione o azeite. Acrescente os aspargos e a mistura de ovos à panela; cozinhe por 3 minutos ou até que os ovos fiquem firmes, mexendo ocasionalmente. Polvilhe o queijo por cima. Coloque na grelha, ou no forno, por dois minutos ou até que o ovo fique levemente dourado. Retire.
  4. Sirva a frittata em seguida.