Saiba como usar o ginseng a favor, do seu emagrecimento, e conheça todos os outros benefícios que vão muuuito além deste!

Esta é uma planta de raíz carnuda, do gênero Panax, cujas propriedades podem acelerar o seu emagrecimento!

Ginseng engorda ou emagrece?
Sobre o post de hoje

É bastante conhecido como estimulante para combater a fadiga, e aumentar a agilidade mental, assim como a energia.

Este aumento de energia, é um dos fatores que levam esta raíz a estar associada à perda de peso, visto que sem energia, é difícil de se exercitar…

E sem exercício, é quase impossível perder peso, pelo menos de uma forma saudável.

Controle de apetite e açúcar no sangue

Além disso, esta planta pode ajudar a controlar o açúcar no sangue, o que também afeta os níveis de energia, bem como o apetite.

Saiba a seguir quais são seus benefícios, qual a quantidade adequada a utilizar, e também quais são os efeitos colaterais e as contraindicações!!!

Veja ainda um vídeo com uma receita de chá e uma receita de sopa usando este ingrediente, e mais abaixo no post, três outras diferentes formas de fazer o seu chas para emagrecer com ele.

Benefícios

Ele é mais indicado para quem está desanimado.

Se você já é uma pessoa agitado, é melhor não utilizar. Você pode acabar ficando muito nervoso, ou mais elétrico do que já.

Ginseng engorda
Esta é a raiz

Ele possui ginsenosídeos e panaxos, que ajudam na redução do açúcar no sangue, e melhoram o sistema imunológico.

Os benefícios do ginseng estão associados a:

  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Melhorar da memória;
  • Aumento da libido masculina, e melhora a potência sexual;
  • Facilita a perda de peso;
  • Aumenta a capacidade de recuperação após o treino;
  • Efeito positivo na circulação sanguínea;
  • Ajuda a combater o stress, e acalmar;
  • Tem efeito estimulante;
  • Melhora a vitalidade;
  • Combate o cortisol, que é um hormônio ruim, principalmente para quem quer ganhar massa muscular.
  • Baixar o colesterol;
  • É rico em antioxidantes, auxilia no combate ao câncer;
  • Pode ser usado no tratamento de anemia, problemas do fígado, diabetes tipo 2, e infecções;
  • Tem efeito diurético;
  • Ajuda a aliviar os sintomas de menopausa.

Tome 1 mês antes de:

Começar o frio

Ele ajuda a imunizar o corpo e prevenir gripes.

Cha para emagrecer
Use os chás a seu favor

Começar a tomar o ginseng um mês antes de iniciar um clima mais frio, mas te ajudar a ficar com o sistema imunológico mais forte, para enfrentar os males do inverno.

Prestar vestibular

Um outro benefício desta raíz, diz respeito à capacidade cognitiva.

Ele ajuda a melhorar a memória.

Por isso, tomar ele um mês antes de prestar vestibular, ou outro tipo de prova importante, pode dar um up na memória.

Isso é tudo que uma pessoa que está nesta fase quer.

O stress de fazer uma prova importante pode causar tanto stress, que a pessoa não consegue nem raciocinar direito.

Mesmo que ela saiba a resposta, ás vezes ela não consegue nem se lembrar.

E além de ajudar na memória, também ajuda no stress, então pode ser um bom aliado para enfrentar este tipo de desafio.

Não se esqueça de verificar quais são os cuidados necessários, e as contraindicações.

Como emagrecer

O ginseng pode acelerar a perda de peso de duas formas:

Acelera o metabolismo

A primeira, é acelerando o metabolismo.

Com uma taxa metabólica mais rápida, você pode comer a mesma quantidade de comida, mas uma menor quantidade de calorias será convertida em gordura.

Impulsionar a energia

A segunda forma de contribuir para o emagrecimento, é o fato de o ginseng ser um impulsionador de energia, o que te faz sentir mais forte, mantendo a resistência física durante um treino intenso.

Como por exemplo os treinamentos intervalados de alta intensidade), os MAIS eficazes para uma perda de peso rápida e saudável).

Assim, você será capaz de participar de uma rotina de exercícios mais ativa por um longo período de tempo.

Atenção!

O ginseng não deve ser o único aliado a sua perda de peso. Uma alimentação saudável e exercícios regulares, são fundamentais para o controle de peso eficaz, a longo prazo.

Ele pode te ajudar a emagrecer mais rápido, mas sem um estilo de vida saudável, esta raíz por si só não será suficiente.

Conheça o cha de cebola que é um outro ingrediente que pode ajudar no emagrecimento. Clique e aprenda variadas receitas.

Como escolher

O ginseng pode ser consumido como um suplemento em forma de cápsulas ou comprimidos.

ATENÇÃO!

Nunca tome a noite ou no jantar, para não atrapalhar o sono.

Opções

  • Cápsulas;
  • Em pó;
  • Extrato líquido;
  • Em raíz. Nesta opção ele pode ser um pouco mais econômico e mais gostoso.

Ele deve ser castanho claro e nodoso.

Por mais estranho que possam parecer, suas raízes fibrosas são altamente benéficas. Todos os produtos de ginseng são feitos a partir das raízes, e não das folhas ou flores.

Porém, apenas alguns tipos deste ingrediente contêm propriedades de perda de peso.

De acordo com a equipe de pesquisa médica da Universidade de Maryland, Panax ginseng é a única que pode ajudar você a perder os quilos extras.

Receitas

Veja o vídeo de duas das receitas, e veja a explicação logo abaixo dele.

E ainda neste post, leia mais 3 receitas de diferentes chás, e escolha qual se encaixa melhor para você.

Aqui estão duas receitas: uma de sopa e uma de chá

Sopa

A recomendação é usar este prato no almoço, e não no jantar. Pois como já falamos, utilizado a noite pode atrapalhar o sono.

Ingredientes

  • 1,5 litro de água;
  • 15 gramas de raíz de ginseng fresca;
  • 3 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cenoura;
  • 2,5cm de gengibre;
  • Óleo de coco;
  • Sal rosa;
  • Pimenta de cheiro a gosto;
  • 2 colheres de azeite extra-virgem;
  • 400 gramas de frango.

Como fazer

  1. Pique o alho e a cebola;
  2. Descasque e corte a cenoura em rodelas;
  3. Refogue o alho e a cebola no óleo de coco;
  4. Em seguida, acrescente a água, o ginseng, a cenoura e o gengibre. Deixe em fogo médio, até a cenoura ficar macia;
  5. Depois então, acrescente o frango temperado a gosto;
  6. Após cozinhar o frango, retire o ginseng e o gengibre, e sirva ainda quente.

Chá

Ingredientes

  • 100ml de água;
  • 2,5 gramas de ginseng.

Como fazer

  1. Ferva a água, e coloque o ginseng.
  2. Tampe, e deixe em fogo baixo de 10 a 20 minutos;
  3. Coe.
  4. Deve tomar no mesmo dia 2 a 3 xícaras por dia. Não tomar a noite, para não atrapalhar o sono.

Chá da raíz em pó

Além da forma mais simplificada, fervendo a água quente, e mergulhando o sachê, há também outras maneiras de prepará-lo.

  1. Dissolva 1 colher (de chá) de ginseng em pó em um copo de água fervida;
  2. Adicione o mel ou outro adoçante de sua escolha, e sirva.

Extrato líquido

Esta é uma receita do chá de ginseng com o extrato líquido.

  1. Adicione de 2 a 3 gotas de extrato de ginseng em uma xícara de água fervida;
  2. Adoce e sirva.

Chá com a raíz

  1. Ferva 4 xícaras de água;
  2. Adicione cerca de 56g de raíz de ginseng, e deixe ferver por cerca de uma hora;
  3. Retire do fogo e adoce com mel e canela.

Dicas para os chás

  • Para adoçá-lo, a melhor opção é o mel. Melhor ainda que o açúcar. Além disso, o mel ajuda a amenizar o seu forte aroma;
  • Um pouquinho de canela também pode ajudar a amenizar o cheiro e o gosto forte deste chá;
  • Ele deve ser tomado preferencialmente na parte da manhã, ou após o almoço.

Contraindicações e efeitos colaterais

É recomendado usar até 10 gramas deste ingrediente por dia.

Antes de inseri-lo em sua rotina alimentar, certifique-se de que você não esteja tomando nenhum medicamento que possa ter suas funções neutralizadas com esta raíz.

Como estimulante, o ginseng não é adequado para quem tem problemas de insônia ou ansiedade.

Esses sintomas podem ser agravados com seu uso. Por isso não é recomendado a sua ingestão no fim da tarde ou a noite.

Faça uma pausa

Um estudo realizado pela Universidade de Maryland Medical Center, sugere que não seja usado por mais de 3 semanas consecutivas.

Após a terceira semana de consumo diário, você deve parar de usá-lo por duas semanas e, em seguida, reiniciar o ciclo.

Seus efeitos colaterais, ou seja, aqueles efeitos diferentes dos esperados, podem incluir:

  • Pressão alta;
  • Diarréia;
  • Dor de cabeça e náuseas.

Quem tem pressão alta deve utilizar com cautela!

É contraindicado para quem está amamentando.

Se você faz uso de medicamentos anti-psicóticos, antidepressivos, medicamentos para diabetes, e bloqueadores dos canais de cálcio, o uso do ginseng deve ser evitado.

Crianças também devem evitar o consumo.

E sempre deixamos claro que a importância de procurar um médico, antes de iniciar um tratamento por conta própria.

Conte nos comentários se você já experimentou esta raíz alguma vez em sua vida!!!