Esperimente esta panqueca fit, que é pouquíssimo calórica (apenas 395 por porção) e uma ótima fonte de proteínas.

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Panqueca Fit

Receita fit

A receita rende 10 porções e foi dividida em três etapas: a massa, o recheio e o molho.

Massa da panqueca

Ingredientes

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cubinho de caldo de legumes

Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Coloque um pouquinho de óleo numa frigideira de teflon de 20 cm e enxugue com um papel toalha, leve a frigideira ao fogo
  3. Coloque um pouco da massa e vá virando a frigideira para que a massa escorra e se espalhe no fundo da frigideira
  4. Espere um pouco, vire rapidamente o disco da panqueca, deixe mais um pouquinho, coloque num prato e reserve
  5. Faça isso até que toda a massa seja utilizada.

Recheio

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • 450 g de abóbora cozida no vapor e amassada
  • Sal e vinagre para temperar o salmão

Preparo

  1. Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 15 centímetros
  2. Coloque vinagre e mexa um pouco com a mão
  3. Escorra o vinagre
  4. Tempere com sal a gosto
  5. Leve para grelhar
  6. Após grelhado, retire a pele
  7. Corte a abóbora em pedaços e cozinhe no vapor
  8. Após cozida amasse bem e reserve

Molho

Ingredientes

  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto
  • 100 ml de leite de coco light
  • 2 colheres de sopa bem cheias de extrado de tomate concentrado
  • 1 colher de café de alecrim desidratado

Preparo

  1. Leve o molho de tomate e o leite de coco ao fogo, até levantar fervura, após acrescente o extrato de tomate e deixe ferver por 5 minutos
  2. O alecrim será usado por último, nas panquecas

Para montar a panqueca fit, basta colocar o recheio e o salmão dentro de cada folha de massa e enrolar. Após, coloque-as lado a lado em um refratário untado e enfarinhado. Despeje o molho sobre as panquecas e espalhe o alecrim. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Informações Nutricionais

  • Carboidratos: 24g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras totais: 22g

Via Tudo gostoso