Esta receita de sanduíche de panqueca integral rende 6 porções, e pode ser congelada caso sobre. Aprenda a receita e como fazer isso também.

Esta receita rende 6 porções de 246 calorias cada.

Aprenda também a fazer uma panqueca light e protéica, e uma panqueca fit com recheio de salmão.

Receita de Panqueca Integral

Panqueca integral recheada

Ingredientes

  • 3/4 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres de sopa de farinha de milho;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1/4 xícara de manteiga de amendoim em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1 2/3 xícaras de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 6 colheres de sopa de geléia de morango.

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 185°.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto.
  3. Misture a farinha e os próximos 7 ingredientes em uma tigela média, mexendo com um batedor. Adicione o leite e ovo; misture até ficar homogêneo.
  4. Vá colocando 3 colheres de sopa de massa de panqueca na chapa quente. Repita a operação formando mais uma panqueca. Assim que a massa começar a borbulhar, espalhe a geléia de morango por cima, e cubra com a outra panqueca. Transfira para uma assadeira. Repita o procedimento com o restante da massa. Dará um total de 6 sanduíches panqueca integral.
  5. Leve a assadeira com os sanduíches de panqueca ao forno e asse por 12 minutos.
  6. Sirva as panquecas integrais em seguida.

Dicas

  • Você ainda pode congelar a panqueca integral, caso sobre. Basta embrulhar cada uma em filme plástico quando já estiverem frias. Depois, coloque-as em um saco plástico e leve ao congelador por até 1 mês.
  • Caso guarde apenas de um dia para o outro na geladeira, e queira aquecer antes de comer, apenas 2 minutos no microondas serão suficientes.