Aprenda 3 receitas de pão de queijo que vão te ajudar a se deliciar com esta maravilha, sem arruinar a dieta.

Afinal, um bom pãozinho de queijo, seja no café da manhã, a tarde, no lanche, é sempre muito bem vindo, principalmente em dias frios, mas até nos quentes há quem peça…

Receitas de pão de queijo

Por isso, você vai aprender como fazer um pão de queijo funcional, que leva chia, um pão de queijo light, que substitui o parmesão por sua versão light, e o pão de queijo com creme de ricota, que também é uma versão light do pão, e leva o queijo polenghi nos ingredientes.

Mas não se esqueça de não exagerar. Afinal, não importa o quão light seja a receita deste pão, o exagero será prejudicial a qualquer dieta.

Pão De Queijo Funcional

Esta receita de pão de queijo funcional leva chia, um ingrediente conhecido por ajudar a emagrecer, além de ajudar a controlar a produção de insulina pelo nosso corpo.

Além disso, alguns ingredientes foram substituídos de forma que a receita se torne menos calórica do que a tradicional. A receita foi publicada no Bolsa de Mulher.

Ingredientes

  • 125 g de polvilho doce;
  • 125 g de polvilho azedo;
  • 250 g de ricota;
  • 3 colheres de sopa de chia;
  • 1 pote de requeijão light;
  • 1 pitada de sal.

Preparo

  1. Misture a ricota e o requeijão light em um recipiente;
  2. Aos poucos, vá alternando entre o polvilho doce e azedo, sem parar de misturar. Coloque uma pitada de sal junto com a chia e continue acrescentando os polvilhos;
  3. Misture até a massa se tornar homogênea;
  4. Faça a forma dos pães de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por até 25 minutos;
  5. Retire do forno;
  6. Sirva.

Pão De Queijo Light

Esta receita de pão de queijo light substitui o parmesão pela versão light, que contém menos calorias. A receita foi publicada pela Lucilia Diniz.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • ½  copo de óleo;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 2 copos de polvilho doce;
  • 1  copo de polvilho azedo;
  • 300g de parmesão light  ralado grosso.

Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e o queijo, e por último, o polvilho;
  2. Unte as forminhas as forminhas de empada, e enfarinhe. Encha cada uma com a massa;
  3. Salpique lascas de parmesão por cima se desejar;
  4. Asse em forno 160ºC  de 30 a 40 minutos.

Pão de queijo Com Creme De Ricota Light

Nesta receita inclui-se o famoso queijo polenghi, além da ricota light. A receita foi publicada no GNT.

Ingredientes

  • 170g de polvilho azedo;
  • 115g de polvilho doce;
  • 1 colher (chá) de sal (5g);
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml);
  • 2 colheres (sopa) de margarina light (40g);
  • 1 pote de creme de ricota light Polenghi (150g);
  • 4 a 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 ou 50g);
  • 1 ovo (60g).

Preparo

  1. Numa tigela, junte os polvilhos e o sal;
  2. Reserve;
  3. Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver;
  4. Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos reservados e misture com uma colher até o líquido ser totalmente absorvido;
  5. Acrescente o creme de ricota Polenghi e o queijo parmesão;
  6. Trabalhe bem, inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea;
  7. Espere esfriar completamente;
  8. Junte o ovo e trabalhe a massa de maneira que o ovo fique bem envolvido e a massa solte das mãos;
  9. Porcione a massa (unidades com cerca de uma colher sopa cheia);
  10. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele a massa de maneira a formar bolinhas;
  11. Distribua as bolinhas de pão de queijo numa assadeira untada, deixando cerca de dois centímetros entre elas;
  12. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a base começar a dourar;
  13. Rende cerca de 35 unidades.

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